Rafael Nadal durante una sesión de entrenamiento en el ATP 250 de Brisbane.

Rafael Nadal debuta en el ATP 250 de Brisbane: hora y dónde ver su partido de dobles

El tenista español Rafael Nadal volverá a la actividad competitiva en las próximas horas con su debut en el torneo de dobles del ATP 250 de Brisbane.

Rafael Nadal, que había anunciado su regreso a la competición para el martes 2 de enero en el ATP 250 de Brisbane , adelantará un par de días su vuelta a la competición al decidir participar en el mismo torneo en dobles junto con Marc López, debutando frente a los australianos Max Purcell y Jordan Thompson en el Pat Rafter Arena.

Nadal y Marc López, de 41 años y miembro del equipo técnico de su compañero, formaron pareja en 2016 en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, en los que lograron la medalla de oro.

Este será el primer partido de dobles de Nadal desde que jugó con Roger Federer en el partido de despedida del suizo en la Copa Laver en septiembre de 2022.

Roger Federer y Rafael Nadal, en la Laver Cup

Por otro lado, Nadal ya conoce también el camino que tendrá en el torneo de sencillos de Brisbane, pues en las últimas horas se realizó el sorteo correspondiente que lo enfrentará contra otro jugador que venga de la qualy.

El estadounidense Maxime Cressy, el austriáco Dominic Thiem, el argentino Diego Schwartzman, el australiano Alexei Popyrin y el colombiano Daniel Galán podría llegar a enfrentar al veterano tenista español.

Vale recordar que el partido de dobles de Nadal y López comenzará desde las 12:20 a. m. (hora de Colombia) del domingo 31 de diciembre y se podrá seguir en STAR+ e ESPN.

¿Cuántas veces ha competido Rafael Nadal en el ATYP 250 de Brisbane?

Desde su debut como tenista profesional, en 2001, Nadal solamente ha disputado una sola vez el torneo de Brisbane. Concretamente, fue la edición de 2017 cuando llegó hasta los cuartos de final que terminó perdiendo contra el canadiense Milos Raonic, quien se impuso con parciales finales de 4-6, 6-3 y 6-4.

Rafael Nadal durante el ATP 250 de Brisbane 2017.

¿Quiénes son los vigentes campeones del ATP 250 de Brisbane?

El neozelandés Marcus Daniell y el neerlandés Wesley Koolhof son los vigentes campeones del torneo de dobles de Brisbane. Entretanto, el japonés Kei Nishikori es el campeón más reciente del certamen de sencillos.

Sin embargo, ninguno de ellos estarán disputando la edición de este año.