Acción de juego del partido entre Ben Shelton y Frances Tiafoe, tras su partido de cuartos de final del US Open 2023

"Me parece una lástima lo que hizo Novak Djokovic con mi hijo"

El padre de Ben Shelton fue claro y habló del gesto que le hizo Novak Djokovic a su hijo cuando lo derrotó en la semifinal de la edición de este año del US Open 2023.

Hace un par de días que terminó el US Open, uno de los cuatro torneos más importantes de la temporada del tenis internacional. Y el serbio Novak Djokovic fue uno de los grandes protagonistas de este evento deportivo.

Pero también llamó la atención por un gesto que hizo luego de vencer al estadounidense Ben Shelton en la semifinal y que desató la polémica. Eso sí, vale resaltar esta acción también la hacía Shelton al ganar los partidos, pero el revuelo surgió cuando Djokovic adoptó este 'festejo'.

Y sobre el tema habló el progenitor del joven tenista estadounidense en una entrevista con la revista 'GQ' y dijo: "Quería burlarse de Ben al final. No era algo que estuviera haciendo solo para copiarlo y es una lástima que eso venga de un gran campeón".

Frey/TPN/Getty Images
Ben Shelton luego de avanzar a la semifinal del US Open 2023.

Más allá de esta situación, en lo deportivo Shelton ratificó que es una de las grandes promesas del tenis mientras que Djokovic demostró que todavía tiene cuerda para rato.

De hecho, 'Nole' se quedó con el título del torneo individual masculino luego de vencer al ruso Daniil Medvedev en sets corridos (6-3, 6-7 y 6-3).

¿Qué puesto ocupan Novak Djokovic y Ben Shelton en el ranking mundial de la ATP?

Tras su consagración en la ciudad de Nueva York, Djokovic superó al español Carlos Alcaraz para situarse en el primer lugar del ranking mundial de la ATP con un total de 11.795 puntos mientras que Shelton ascendió 28 puestos en esta clasificación y ahora está ubicado en la casilla 19 con un acumulado de 1.735 unidades.

¿Quiénes fueron los tenistas que ganaron torneos de Grand Slam en 2021?

El Abierto de Australia no solamente marcó el regreso de Novak Djokovic a territorio australiano tras su deportación en 2022 por su negativa a vacunarse contra el COVID-19, sino que también le permitió ganar el torneo individual de sencillo.

Misma situación ocurrió en Roland Garros, cuando venció en la final al noruego Casper Ruud para convertirse en el tenista masculino con más trofeos (23) de Gran Slam en la historia.

Sin embargo, el español Carlos Alcaraz le cortó el invicto en torneos de esta categoría la vencerlo en la final de Wimbledon, pero el serbio logró recomponerse de la derrota y hace pocos días ganó el US Open, tras derrotar en la final al ruso Daniil Medvedev, quien no pudo hacer mucho para evitar el título número 24 de Djokovic en este tipo certámenes.