Daniel Evans y Karen Khachanov, se saludan, tras el final del partido más largo en la historia del US Open

Locura en el US Open 2024: se jugó el partido más largo en la historia de este Grand Slam

En la primera ronda del US Open, último Grand Slam de la temporada, se vivió uno de los momentos que nadie olvidará, tras un verdadero partidazo.

El británico Daniel Evans derrotó al ruso Karen Khachanov, luego de una maratón de cinco horas y 35 minutos, lo que supone el partido más largo en la historia del US Open.

La pista 6 del 'grande' neoyorquino vivió un día para el recuerdo con el impresionante y eterno encuentro de primera ronda que ganó Evans, número 184 del mundo, frente a Khachanov, que ocupa el puesto 22 del ránking, por 6-7(6), 7-6(2), 7-6(4), 4-6 y 6-4.

El triunfo para el británico fue aún más épico si cabe, ya que perdía por 0-4 en la última manga antes de anotarse seis juegos seguidos para cerrar un triunfo inolvidable.

El partido Evans-Khachanov batió el récord en Flushing Meadows con parciales de 68 minutos en el primer set, 67 en el segundo, 72 en el tercero, 67 en el cuarto y 61 en el último.

La anterior marca pertenecía a la semifinal de 1992 entre Stefan Edberg y Michael Chang, que duró cinco horas y 26 minutos.

Daniel Evans celebra su victoria sobre Karen Khachanov, en el partido más largo en la historia del US Open

Argentina, sin tenistas en el cuadro femenino del US Open 2024

La tenista rusa Diana Shnaider venció a Nadia Podoroska con un 6-0 y 6-1, con lo que el US Open en su cuadro femenino se quedó sin tenistas argentinas tras la primera ronda.

Shnaider, número 18 del mundo, apenas necesitó 51 minutos para deshacerse de la rosarina, número 68. Podoroska tan solo pudo defender su primer servicio del segundo set.

Esta era la quinta participación de la tenista sudamericana de 27 años en el Abierto de Estados Unidos, en el que nunca ha superado la primera ronda.

La eliminación de Podoroska se suma a las de Lourdes Carlé y Solana Sierra, las tres representantes argentinas que disputaban el torneo femenino del 'grande' neoyorquino.

Por lo contrario, en el cuadro masculino han logrado pasar a segunda ronda seis de sus compatriotas.

El US Open, último 'Grand Slam' del año, se jugará hasta el domingo 8 de septiembre en el Billie Jean King National Tennis Center de la Gran Manzana.