Novak Djokovic durante partido de Roland Garros 2023.

Iván Ljubicic y su llamativa declaración sobre el 'reinado' de Novak Djokovic

Aunque se acerca el Grand Slam de Wimbledon, algunos tenistas siguen reaccionando a la gesta conseguida por Novak Djokovic en Roland Garros y este fue el caso de Iván Ljubicic, quien llamó la atención.

El serbio Novak Djokovic se encuentra preparándose por estos días para disputar Wimbledon, pero aún no deja de causar reacciones luego de su más reciente coronación en el polvo de ladrillo de Roland Garros , que también le permitió convertirse en el tenista masculino con más títulos de Grand Slam de la historia.

De hecho, tras ganar su torneo número 23 de esta categoría, varios aficionados y otros tenistas lo empezaron a catalogar como el mejor de todos los tiempos.

Y una de las opiniones más recientes y llamativas sobre este tema llegó por parte del croata Iván Ljubicic, quien en su momento ocupó el tercer puesto del ranking mundial de la ATP y también tuvo el privilegio de ser el último entrenador de Roger Federer.

"Siento que Novak ya es el tenista más exitoso, pero ser el más grande ya es algo un poco más subjetivo. el mejor de todos los tiempos es alguien que también ha influenciado a otros a nivel personal. Para un tercio del mundo es Federer, para otro tercio es Nadal y para el tercio restante es Djokovic", comentó de entrada en diálogo con el medio 'SportKlub'.

Sin embargo, también aseveró que: "Si Novak termina con cinco o 10 Grand Slams más que el resto, entonces ya no podrá seguir debatiéndose sobre este tema".

Novak Djokovic durante la edición 2023 de Roland Garros.

¿Cómo va la clasificación histórica de Grand Slams en el circuito de la ATP?

Por el momento, Novak Djokovic lidera esta clasificación con un total de 23 consagraciones en torneos de esta categoría. Y parece que 'Nole' se mantendrá en el liderato por mucho tiempo, puesto que Rafael Nadal lo sigue en el segundo puesto con 22 triunfos, pero sin tener claro su retorno a las pistas de tenis mientras que Roger Federer, ya retirado, ocupa el tercer lugar con un total de 20 títulos.

¿Cuál fue el primer torneo de Grand Slam que ganó Novak Djokovic en su carrera deportiva?

Aunque su debut como tenista profesional fue en 2003, Novak Djokovic se vino a consagrar en un torneo de Grand Slam en 2008. Específicamente, por aquel tiempo el serbio ganó el Abierto de Australia luego de vencer en la final al francés Jo-Wilfried Tsonga.

A partir de ahí, sumó otros 22 títulos de esta categoría y también se convirtió en el rey absoluto del Abierto de Australia al ganarlo 10 veces. De hecho, Djokovic es el único tenista en haber ganado por lo menos tres veces cada uno de los torneos de Grand Slam.