Diego Forlán jugando Paddle.

Diego Forlán dejó el fútbol, pero no se pudo alejar del deporte: se lanzó a la pista

En las últimas horas, el otrora delantero uruguayo y de amplia trayectoria internacional fue noticia en su país por haberse registrado para un torneo internacional.

El uruguayo Diego Forlán, exjugador de la selección nacional, debutará en el Challenger de Montevideo del próximo mes de noviembre junto a Federico Coria, en el que será su primer torneo profesional a sus 45 años.

Forlán, que marcó 36 goles con Uruguay y pasó por el Manchester United, el Villarreal y el Atlético de Madrid entre otros, ha recibido una invitación junto a Coria para jugar el cuadro de dobles.

El charrúa ha jugado varios partidos en el circuito senior de la ITF, para mayores de treinta años, y ocupa el puesto 744 del ránking en la categoría +40 y el 108 en la categoría +45.

En este 2024 ha jugado once partidos, todos en tierra batida, con un registro de ocho victorias y tres derrotas.

Coria, de 32 años, es el número 101 del ránking y, además, tiene un canal de Youtube, bajo el nombre @fedecoriatenis, en el que muestra la vida de un tenista profesional.

El Challenger de Montevideo es el torneo de tenis más importante del país y se disputa del 11 al 17 de noviembre.

¿En qué equipos jugó Diego Forlán?

Diego Forlán jugó en varios equipos a lo largo de su carrera. Comenzó en Independiente (Argentina) y luego pasó a Manchester United (Inglaterra), donde ganó la Premier League. En Villarreal (España), ganó el Trofeo Pichichi y la Bota de Oro. Continuó en Atlético de Madrid, donde fue clave en la conquista de la Europa League 2010. Después jugó en Inter de Milán (Italia), Internacional (Brasil), Cerezo Osaka (Japón) y Peñarol (Uruguay), donde ganó el título local. Cerró su carrera en Mumbai City (India) y Kitchee SC (Hong Kong), retirándose en 2018.