Daniil Medvedev, tenista ruso, en medio de un partido de tenis

Daniil Medvedev sufrió más de la cuenta en Halle, pero logró la victoria y está en cuartos de final

El tenista serbio Laslo Djere le jugó de tú a tú al ruso Daniil Medvedev y protagonizaron un verdadero partidazo, que se definió en tres sets, en octavos de final.

El ruso Daniil Medvedev, numero 3 de la ATP y uno de los favoritos al triunfo en el torneo de Halle (Alemania) , se clasificó para los cuartos de final tras derrotar, con cierta dificultad, al serbio Laslo Djere por 6-3, 6-7(5) y 6-3.

El ruso, finalista de este evento el pasado año y con un título sobre hierba en su historial, en Mallorca, dominó con solvencia en la manga inicial. Mantuvo su servicio lo suficiente para llevarse el juego.

Sin embargo, en la segunda manga el ruso sufrió y salió malparado en un intercambio de roturas que aprovechó el balcánico para apuntarse en el desempate el triunfo y llevar el duelo al set decisivo.

Daniil Medvedev, tenista ruso en medio del torneo de Halle

En el definitivo Medvedev, que se enfrentaba por tercera vez a Djere, con el que perdió la primera ocasión, sobre tierra, en el 2017, recuperó el dominio del partido y cerró la victoria en dos horas y doce minutos.

El tenista ruso, ganador de cinco títulos este 2023, se enfrentará en cuartos de final al español Roberto Bautista que previamente venció al estadounidense Brandon Nakashima.