Daniel Galán durante la edición 2023 del Grand Slam de Wimbledon.

Daniel Galán sigue firme en la qualy de Wimbledon: venció a Gabriel Diallo

Wimbledon sigue a toda marcha con los partidos de la qualy y el colombiano Daniel Galán dijo presente al superar en su segunda salida al canadiense Gabriel Diallo.

Wimbledon es el torneo soñado para muchos tenistas y no es la excepción para Daniel Galán , quien también esta presente en la edición del 2024. El jugador de 28 años sigue vivo en el torneo luego de sumar una nueva victoria en la qualy. ¡Está a un partido del cuadro principal!

Él nacido en Bucaramanga se enfrentó en el segundo juego de la qualy al tenista canadiense Gabriel Diallo. Desde los primeros juegos Galán se vio de mejor manera, se sintió fuerte con su saque y con buenos quiebres a su rival culminó ganando el partido en la cancha número 7 del All England Club.

En el primer set, Galán comenzó con el pie derecho gracias a un quiebre en el primer juego. Luego lo confirmó y a partir de allí fue consolidando una ventaja de dos games sobre Diallo. De esta manera, se impuso con un parcial de 6-4.

Patrick Smith/Getty Images
Daniel Galán, tenista colombiano.

Para la segunda manga, el canadiense afinó su saque, estuvo más ofensivo y generó cierto peligro para Galán que pudo sortear puntos con su servicio obligando a ir a un Tiebreak. A la hora de definir el ganador de este set, el bumangués sacó la casta y ganó por un marcador de 7-5 llevándose así el triunfo en el partido.

Cabe recordar, que, Galán había debutado en esta edición de Wimbledon 2024 el pasado lunes 24 de junio con una victoria por 6-3 y 6-4 sobre el español Oriol Roca.

En su próximo partido, Galán se enfrentará al rumano Radu Albot, quien también acumula dos victorias en la qualy siendo la más reciente sobre el chino Bu Yunchaokete con parciales de 7-5, 6-7 y 6-4.

Antes de Wimbledon, Galán disputó el Challenger de Heilbronn. Su desempeño no fue el mejor, ya que en primera ronda perdió con el ruso Iván Gakhov, por 6-4 y 6-3.