Camila Osorio, tenista colombiana, en acción de partido en el Abierto de China 2024

Camila Osorio vivió inesperada situación en el Abierto de China: de no creer lo que pasó

En el partido contra Amanda Anisimova, la tenista colombiana Camila Osorio atravesó por un momento bastante complicado y que nadie entiende qué le sucedió.

La colombiana Camila Osorio cayó contra la estadounidense Amanda Anisimova en la segunda ronda del Abierto de China WTA 1.000, por 6-1, 3-6 y 4-6, despidiéndose así del torneo tras una hora y 57 minutos de juego.

Osorio inició con fuerza, llevándose el primer set por 6-1 gracias a su sólido servicio y aprovechando los errores de su rival.

La cucuteña logró dos roturas que le permitieron adelantarse rápidamente en el marcador.

En el segundo parcial, Anisimova encontró su ritmo y se mostró más efectiva en los puntos de ‘break’, rompiendo en tres ocasiones el servicio de Osorio.

A pesar de que la colombiana tuvo oportunidades de volver al partido, la estadounidense mantuvo su ventaja para igualar el marcador.

La tercera manga fue una montaña rusa de emociones, con Osorio tomando una ventaja de 4-0 y dos roturas a su favor.

Sin embargo, Anisimova reaccionó de forma impresionante, consiguiendo tres quiebres consecutivos y sellando su pase a la siguiente ronda con un marcador de 6-4.

Anisimova, que se enfrentará en su siguiente partido a la rusa Daria Kasatkina, se une en la tercera ronda a las estadounidenses Jessica Pegula y Coco Gauff, además de la italiana Jasmine Paolini y la bielorrusa Aryna Sabalenka, las principales cabezas de serie del torneo.

Camila Osorio, tenista colombiana, celebra un punto ganado en el Abierto de China 2024

Así le fue a Aryna Sabalenka en el Abierto de China

La bielorrusa Aryna Sabalenka, primera cabeza de serie y número 2 del mundo, debutó con una victoria en el Abierto de China WTA 1.000 al superar este sábado por 6-4 y 6-1 a la tailandesa Mananchaya Sawangkaew.

Sabalenka necesitó una hora y 16 minutos en un encuentro disputado en la pista central Diamond del complejo pekinés para avanzar a la tercera ronda.

En el primer set, la tenista bielorrusa rompió el servicio de Sawangkaew en el sexto juego, consolidando una ventaja tras un ‘break’ con 40-0 a su favor.

Aryna Sabalenka, jugadora de tenis profesional bielorrusa, celebra su victoria en el US Open 2024

Aunque la tailandesa devolvió el quiebre, la bielorrusa se mostró superior, logrando una segunda ruptura para cerrar la manga 6-4.

El segundo parcial fue dominado por la primera cabeza de serie, quien consiguió dos quiebres, en el tercero y el sexto juego, para sellar el set por un cómodo 6-1.

Sabalenka se mostró más efectiva en los puntos cruciales, con un sólido 75 % de puntos ganados con su primer servicio, y salvando tres de cuatro bolas de ‘break’ en el partido.