Camila Osorio, mejor raqueta colombiana

Camila Osorio sufrió una leve caída en el ranking WTA, tras su participación en Wimbledon 2023

Este domingo culminó una nueva edición de Wimbledon, donde Camila Osorio cayó en primera ronda y esa eliminación trajo sus consecuencias en el ranking de la WTA.

La polaca Iga Swiatek sigue firme en lo más alto de la clasificación mundial del tenis femenino (WTA), como la número uno del mundo, más allá de haber perdido en cuartos de final en el torneo Grand Slam de Wimbledon contra la ucraniana Elina Svitolina. Ahora, la noticia en Colombia pasa por Camila Osorio y su nueva posición en dicha clasificación.

En ese certamen, la jugadora colombiana no logró pasar de la primera ronda, perdiendo en su debut frente a la italiana Elisabetta Cocciaretto, con parciales de 3-6 y 4-6. Esto, sumando al buen rendimiento de algunas tenistas que estaban en la pelea del ranking, generó que cayera tres puestos, ubicándose ahora en la posición número 74 .

Por otro lado, la ganadora de ese Grand Slam fue la checa Marketa Vondrousova, quien subió 32 escalones y se coló en el puesto número 10.

La brasileña Beatriz Haddad Maia se vio obligada a retirarse lesionada de su partido de cuarta ronda con la campeona defensora Elena Rybakina, pero mantuvo su decimotercer lugar de la clasificación.

Por su parte, la española Paula Badosa, quien se retiró en segunda ronda del torneo inglés, sigue en el 34º puesto.