Camila Osorio durante partido de tenis.

Camila Osorio perdió en su debut en el Abierto de Australia 2024

La tenista colombiana Camila Osorio quedó eliminada del torneo femenino de sencillos del Abierto de Australia, luego de perder contra la alemana Tatjana María con parciales de 5-7, 7-6 y 4-6.

En la noche del domingo 13 de enero la tenista colombiana Camila Osorio hizo su debut en el Abierto de Australia, que en esta ocasión la enfrentó a la alemana Tatjana María en un duelo correspondiente la primera ronda de este torneo de Grand Slam .

Y los primeros 'games' del duelo estuvieron marcados por el dominio de Osorio Serrano, quien mostró solidez en su saque, buena movilidad de piernas y una variedad de golpes que complicaron a su rival.

De hecho, quebró el servicio de la jugadora europea en dos ocasiones. Sin embargo, en el octavo 'game' Tatjana María recuperó un quiebre, ganó confianza y se benefició de los errores no forzados de su oponente para remontar.

Tras 53 minutos de juego, la alemana se quedó con el primer parcial por marcador de 7-5.

Luego, en el inicio del segundo set ambas jugadoras trataron de cuidar su saque, pero en el cuarto 'game' Tatjana María quebró el servicio de Osorio.

Esto trajo un poco de mella en el rendimiento deportivo de la colombiana, quien de nuevo se vio penalizada por los errores no forzados que cometió.

Pero en el octavo 'game' la tenista nacional se repuso y terminó forzando un 'Tie-break' que ganó para quedarse con el segundo set por marcador de 7-6.

En la manga definitiva, la experiencia de la número 42 del ranking mundial de la WTA prevaleció ante las ganas de Camila Osorio, quien ahora deberá enfocarse en el torneo de dobles femenino del Abierto de Australia.

Cabe recordar que en esta ocasión Osorio hará equipo con la kazaja Yúliya Putíntseva para enfrentar a la dupla compuesta por la australiana Storm Hunter y la checa Katerina Siniakova. Este encuentro se jugará a las 10:15 p. m. (hora colombiana) del lunes 15 de enero.

Camila Osorio, tenista colombiana, en medio de una partido, realiza una volea

¿Quién es la vigente campeona del Abierto de Australia?

La bielorrusa Aryna Sabalenka es la campeona más reciente de este torneo, pues en la edición del año pasado superó a la kazaja Elena Rybakina con parciales finales de 4-6, 6-3 y 6-4.