Camila Osorio, jugadora colombiana de tenis, en acción de juego

Camila Osorio dejó todo, pero al final quedó eliminada del WTA 500 de Eastbourne

Tras un partido bastante disputado contra la estadounidense Jessica Pegula, la tenista colombiana Camila Osorio se despidió del WTA 500 de Eastbourne.

El WTA 500 de Eastbourne, un torneo previo al Grand Slam de Wimbledon, tuvo una nueva jornada de partidos y en esta Colombia contó con la representación de Camila Osorio.

Concretamente, Osorio Serrano disputó los octavos de final de este certamen, que se juega en la superficie de césped, contra la estadounidense Jessica Pegula y este duelo dejó varias reflexiones.

De entrada, la tenista colombiana mantuvo su saque en los primeros 'games', pero Pegula apretó y en el quinto juego de la primera manga aprovechó para quebrar el servicio de su rival. Algo que también repitió en el séptimo 'game' para terminar cerrando el parcial a su favor por marcador de 6-2.

Pero Osorio reaccionó y el segundo set lo dominó a placer con quiebres en el segundo y cuarto game para igualar el encuentro.

Entonces, el tercer y definitivo set estuvo marcado por la paridad en el juego de ambas tenistas, que dejaron todo por mantener su saque. Sin embargo, Pegula sacó ventaja en el octavo 'game' y con eso aseguró la victoria por marcador final de 6-2, 1-6 y 6-3.

Ahora, la jugadora norteamericana disputará un cupo por la semifinal del torneo de Eastbourne contra su compatriota Coco Gauff mientras que Camila Osorio tendrá unos días de descanso antes de jugar Wimbledon.

Camila Osorio, tenista colombiana. Foto: COC

El récord de Camila Osorio en el WTA 500 de Eastbourne

A pesar de quedar eliminada el torneo de Eastbourne, Osorio Serrano no se fue con la manos vacías y es que logró establecer un llamativo registro.

Y Fabián Valeth, periodista especializado en este deporte, compartió un tuit para dar a conocer esta importante marca.

"Camila Osorio le ganó el segundo set por 6-1 a Jessica Pegula (4 del mundo) en Eastbourne. Es la primera vez en la historia que una colombiana le gana un set por este marcador a uno 'Top-4' de la WTA. Hasta el momento, el mejor set que se había ganado era un 6-3 (Duque a Halep", fueron las palabras que acompañaron la publicación.

¿Cómo va Camila Osorio en el ranking mundial de la WTA?

Por el momento, esta tenista colombiana de 21 años se encuentra ubicada en el puesto 81 de esta clasificación con un total de 769 unidades. Por su parte, la polaca Iga Swiatek se mantiene en el primer lugar del ranking mundial de la WTA al tener un acumulado de 8.940 puntos.