Sebastián Báez, tenista argentino de 22 años, en acción de juego

ATP 250 de Kitzbuhel: Sebastián Báez venció, con contundencia, a Dominic Thiem y se consagró campeón

¡Tercer título ATP para Sebastián Báez! El argentino, de 22 años, vive un gran presente y este sábado lo demostró, tras derrotar a un duro rival como Dominic Thiem.

El argentino Sebastián Báez logró este sábado su tercer título ATP al ganar al austríaco Dominic Thiem en la final del torneo 250 de Kitzbuehel (Austria), y este lunes ascenderá desde el 72 hasta el puesto 42 del ránking mundial de la ATP.

Con sólo 22 años, Báez ya acumula tres trofeos y une este a los logrados que consiguió en Estoril (Portugal) en 2022 y Córdoba (Argentina) este mismo año. La de este sábado ha sido su quinta final en el circuito, en un gran momento.

Ante Thiem, que regresaba a una final desde noviembre de 2020 (Finales ATP), Báez fue muy superior y se impuso por 6-3 y 6-1 en una hora y 20 minutos, dando uno de los golpes de la jornada. Y es que el público estaba con el austriaco.

Le bastó con romper el saque de su rival en el cuarto juego para apuntarse la primera manga. En la segunda firmó hasta tres 'breaks' para sellar la victoria. Contundente triunfo que confirmó el buen presente del argentino.

Dominic Thiem, tenista austriaco

¿Cómo ha sido la carrera de Dominic Thiem?

Dominic Thiem es un destacado jugador de tenis profesional austriaco. Nació el 3 de septiembre de 1993 en Wiener Neustadt, Austria. Thiem es conocido por su habilidad en canchas de arcilla y ha logrado varios éxitos en su carrera.

Thiem había ganado varios títulos individuales en el circuito de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), incluyendo títulos en torneos de Grand Slam como el Abierto de Estados Unidos. Además, alcanzó una final en el Australian Open y fue dos veces subcampeón de Roland Garros. También es conocido por su fuerte juego de fondo de cancha y su capacidad para jugar puntos largos y desafiantes.

Además de su éxito en individuales, Thiem también ha sido un jugador destacado en torneos de dobles y ha representado a Austria en la Copa Davis.