Dylan Buell/Getty Images
Aryna Sabalenka, tenista bielorrusa.

Aryna Sabalenka se pone segunda en el ranking WTA, tras ganar en Cincinnati

La tenista bielorrusa Aryna Sabalenka le ganó a Jessica Pegula y se quedó con el título del WTA 1.000 de Cincinnati, ganando una posición en el escalafón mundial.

La bielorrusa Aryna Sabalenka se ha situado en el segundo puesto de la clasificación mundial de tenis de la WTA tras imponerse este lunes en el torneo de Cincinnati al derrotar en la final a la estadounidense Jessica Pegula.

Sabalenka acumula 8.016 puntos, lo que le sitúa tan solo por detrás de la polaca Iga Swiatek (10.695), a la que precisamente derrotó en las semifinales del torneo estadounidense. Su ascenso provoca el retroceso a la tercera plaza de la norteamericana Coco Gauff (6.743).

La checa Barbora Krejcikova sube al octavo puesto en detrimento de la griega Maria Sakkari y entra en el 'top 10' la letona Jelena Ostapenko.

La española Paula Badosa, semifinalista en Cincinnati, continúa con su progresión. Sube nueve posiciones y se sitúa en la vigésima séptima. Las mismas que retrocede Cristina Bucsa, hasta el puesto 72, justo delante de Sara Sorribes, con la que ganó la medalla de bronce en el torneo de dobles de los Juegos de París 2024. Jessica Bouzas sube a la 80 y Nuria Párrizas a la 99.