MEGAN BRIGGS/Getty Images via AFP
Angélica Bernal, tenista colombiana.

Angélica Bernal debutó con triunfo sobre Pauline Deroulede en Juegos Paralímpicos París 2024

Este sábado 31 de agosto, la colombiana Angélica Bernal se estrenó en los Juegos Paralímpicos París 2024 con una contundente victoria frente a la francesa Pauline Deroulede.

La colombiana Angélica Bernal venció a la francesa Pauline Deroulede, en la primera ronda del torneo individual de tenis en silla de ruedas de los Juegos Paralímpicos de París 2024, en el estadio de Roland Garros, en una hora y diez minutos por 6-3 y 6-1.

Bernal dominó el encuentro que se resolvió en 37 minutos con un 6-3 en su favor, a pesar de un comienzo ajustado. En el segundo set, la colombiana se volvió a mostrar muy superior a la jugadora local lo que le llevó a lograr el parcial con un contundente 6-1.

Angélica se medirá también este domingo en cuartos de final de dobles femeninos ante la dupla china de Ziying Wang y Luoyao Guo junto a su compañera Zuleinny Trujillo.

La argentina María Florencia Moreno cayó en la primera ronda del torneo ante la japonesa Saki Takamuro, en un encuentro que duró una hora y diez minutos.

Angélica Bernal, tenista colombia en silla de ruedas, en acción de juego

Moreno no pudo hacer frente a Takamuro, quien dominó desde el inicio y se llevó el primer set con un 6-1 en 29 minutos.

En el segundo set, la japonesa se mostró muy superior y cerró el partido sin ceder un solo juego (6-0).

La colombiana Zuleinny Rodríguez perdió ante la chilena Macarena Cabrillana por 6-3 y 6-1.

A pesar de su esfuerzo, Rodríguez Trujillo enfrentó dificultades con su servicio y acumuló cuatro dobles faltas, lo que facilitó la victoria de Cabrillana en poco más de una hora de juego.