Adrian Mannarino, tenista francés que se coronó campeón del ATP de Sofia 2023

Adrian Mannarino y el dato que lo pone a la altura de Roger Federer, Rafael Nadal y Novak Djokovic

Luego de coronarse campeón del ATP de Sofía, el tenista francés Adrian Mannarino impuso un sorprendente registro que ha llamado la atención, en el mundo del tenis.

El francés Adrian Mannarino impuso su experiencia ante el británico de 21 años Jack Draper, que acusó la presión de jugar la primera final de su carrera, y logró el título del torneo de Sofía, el tercero de la temporada, tras vencer por 7-6 (6), 2-6 y 6-3.

Es el de Sofía, conquistado en dos horas y diecisiete minutos, un nuevo éxito en el año para el galo de 35 años, que jugó su decimoquinta final. Une el premio conseguido en el evento búlgaro a los logrados este 2023 en Astana y Newport, y eleva a cinco los torneos conquistados a lo largo de su carrera. Previamente triunfó en Winston Salem y Hertogenbosch.

Todo lo contrario que Draper, que estaba predispuesto a inaugurar su palmarés. Mostró un buen nivel el británico, que mantuvo el tipo en el primer set, que se le escapó en el desempate, y también en el segundo, que ganó con autoridad.

En el tercero fue incapaz de devolver el 'break' que Mannarino hizo en el quinto juego y que al final le dio el triunfo.

¿Quién fue el campeón del ATP 250 de Metz?

El actual número 1 del tenis francés y 23º del ranking mundial, Ugo Humbert, se proclamó campeón del torneo ATP 250 de Metz , derrotando este sábado en la final al ruso Alexander Shevchenko (63º) por un doble 6-3.

Impecable en el servicio -únicamente tres puntos perdidos con su saque en todo el primer set- y sólido en el resto, el tenista galo de 25 años, nacido precisamente en Metz, confirmó así su excelente año.

Adrian Mannarino, tenista francés, celebra su victoria en la Copa Davis 2023

Es el cuarto título ATP de la carrera de Humbert y el primero en este 2023. Anteriormente, levantó el trofeo en 2020 en Auckland y Amberes, y en 2021 en Halle.

Shevchenko, de 22 años, disputaba su primera final en el circuito profesional, lo que confirma que tiene un futuro muy prometedor y ya da de qué hablar.