Primoz Roglic luego de ganar el Giro dell'Emilia 2023.

Primoz Roglic demostró su valor en el Giro dell'Emilia 2023

Con un ataque a pocos metros de la meta, el esloveno Primoz Roglic se quedó con la edición 106 del Giro dell'Emilia, que también contó con la presencia de varios ciclistas colombianos.

Primoz Roglic, corredor esloveno del equipo Jumbo-Visma, equipo en el que no seguirá la temporada que viene , se adjudicó la victoria en la edición 106 Giro dell'Emilia, prueba de 204.1 kilómetros que transcurrió entre Carpi y San Luca, superando a su compatriota Tadej Pogacar.

Roglic llegó al kilómetro final junto a un grupo de otros seis corredores y atacó a falta de 200 metros dejando atrás a sus rivales, entre los que se encontraban además de Pogacar y el británico Adam Yates, que fue tercero; otros favoritos como el español Enric Mas o el campeón olímpico ecuatoriano Richard Carapaz. Fue el colofón después de una serie de intentos de ataques entre los de cabeza, que se agruparon a menos de diez kilómetros para la llegada.

Previamente, con unos 30 disputados, se formó un conjunto de ocho integrantes entre los que se encontraba el español Marcel Camprubí (Q36.5) y que llegó a disponer de dos minutos y medio de ventaja. Este terminó por desmembrarse, siendo los italianos Christian Scaroni (Astana) y Mattia Bais (EOLO-Kometa) los últimos en ser cazados a falta de 39 kilómetros.

De esta manera Roglic logra su tercer triunfo en esta carrera después de haber conseguido ganarla previamente en el 2019 y en el 2021 y sucede en el palmarés a Enric Mas, único español en alzarse con el triunfo final junto con Iván Gutiérrez en el 2003.

10. Warren Barguil (FRA) à 0:58

¿Cuántas carreras ha ganado Primoz Roglic en la temporada 2023?

De las seis carreras que ha disputado este ciclista esloveno durante este año, en cinco ha tenido el privilegio de subir a lo más alto del podio. Su primer victoria fue en el mes de marzo en la Tirreno-Adriático, luego terminó en la primera posición de la general de la Vuelta a Cataluña.

Y su senda victoriosa continuó en el Giro de Italia, la Vuelta a Burgos y más recientemente en el Giro dell'Emilia. Cabe recordar que la única prueba que no ganó fue la edición 78 de la Vuelta a España, en la que terminó en el tercer lugar.