Así fue la victoria de Novak Djokovic en la final del torneo de tenis de París 2024

Novak Djokovic y Carlos Alcaraz durante los Juegos Olímpicos de París 2024

El tenista serbio Novak Djokovic se enfrentó a su colega español Carlos Alcaraz en la final del torneo masculino de tenis de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Actualizado agosto 04, 2024 10:02 a. m.
  • 10:02 a. m.
    ¡Gracias!

Con esto terminamos el minuto a minuto de la final del tenis masculino de los Juegos Olímpicos de París 2024.

• 10:01 a. m.
    ¡Final del partido!

Novak Djokovic derrota a Carlos Alcaraz en sets corridos (7-6 y 7-6) para ganar la medalla de oro y consagrarse como 'rey' del tenis en los Juegos Olímpicos de París 2024.

• 09:51 a. m.
    ¡Djokovic fuerza el 'Tie-break'!

El serbio iguala el duelo y el segundo set se definirá con un 'Tie-break'.

• 09:47 a. m.
    ¡Alcaraz asegura un 'Tie-break'!

El tenista español gana el 'game' 11 y por lo menos asegura un 'Tie-break' para definir el segundo set.

• 09:45 a. m.
    ¡Djokovic mete presión!

El serbio empareja el duelo. 5-5 marcador parcial.

• 09:38 a. m.
    ¡Alcaraz demuestra su potencial!

El tenista español saca adelante un 'game' complicado y ahora le entrega la responsabilidad a Djokovic. 5-4 marcador parcial a favor de Alcaraz.

• 09:32 a. m.
    ¡Segundo parcial parejo!

Tras ocho 'games', Djokovic y Alcaraz no se sacan diferencias. 4-4 marcador parcial.

• 09:20 a. m.
    ¡Djokovic está sólido!

El tenista serbio empareja el segundo set. 3-3 marcador parcial.

• 09:15 a. m.
    ¡Alcaraz presiona!

El tenista ibérico lidera en el segundo set por marcador de 3-2.

• 09:08 a. m.
    ¡Djokovic con firmeza!

El serbio responde e iguala en el segundo set. 2-2 marcador parcial.

• 09:05 a. m.
    ¡Alcaraz no se rinde!

El jugador ibérico se mantiene y gana el tercer 'game'.

• 09:00 a. m.
    ¡Djokovic no pierde el ritmo!

El tenista serbio con confianza para adueñarse del segundo 'game'. 1-1 marcador parcial.

• 08:56 a. m.
    ¡Alcaraz mejora!

El jugador español olvida lo sucedido en el primera set y comienza ganando el primer 'game' de la segunda manga.

• 08:51 a. m.
    ¡Comienza el segundo set!

Carlos Alcaraz comienza sacando.

• 08:44 a. m.
    ¡Final del primer set!

Djokovic saca ventaja y gana la primera manga por marcador de 7-6.

• 08:36 a. m.
    ¡Alcaraz fuerza el 'Tie-break'!

El español consigue el 'game' 12 y el ganador del primer set se definirá por medio de un 'Tie-break'.

• 08:28 a. m.
    ¡Djokovic asegura el 'Tie-break!

El serbio gana el 'game' 11 y por lo menos se asegura disputar el 'Tie-break', en caso de ser necesario para definir la primera manga.

• 08:23 a. m.
    ¡Alcaraz sigue 'apretando'!

El joven tenista español igual el primer set. 5-5 marcador parcial.

• 08:17 a. m.
    ¡Djokovic resiste!

El noveno 'game' queda en manos de 'Nole', que tuvo que exigirse para superar a Alcaraz.

• 08:02 a. m.
    ¡Alcaraz responde!

El tenista español sigue firme y no le deja espacio a Djokovic. 4-4 marcador parcial.

• 07:58 a. m.

El serbio conserva su servicio y lidera en el primer parcial, tras el séptimo 'game'.

• 07:54 a. m.
    ¡Alcaraz no afloja!

Con un servicio sólido, Alcaraz iguala el partido. 3-3 marcador parcial.

• 07:50 a. m.
    ¡Djokovic 'respira'!

El veterano jugador logró adjudicarse el quinto 'game', tras salvar puntos de quiebre.

• 07:41 a. m.
    ¡Alcaraz vuelve a escaparse!

El jugador ibérico rescata un 0-40 abajo para emparejar el partido. 2-2 marcador parcial.

• 07:31 a. m.
    ¡Djokovic sale avante!

El veterano tenista serbio sortea la presión de Alcaraz para quedarse con el tercer 'game'.

• 07:26 a. m.
    ¡Se salva Alcaraz!

El tenista español saca adelante un 'game' complicado y empareja el duelo. 1-1 marcador parcial.

• 07:16 a. m.
    ¡Djokovic inicia con 'pie derecho!

El tenista serbio gana el primer 'game' del partido.

• 07:11 a. m.
    ¡Comienza el partido!

Novak Djokovic comienza sacando.

• 07:02 a. m.
    ¡Alcaraz y Djokovic en la Philippe-Chatrier!

Ambos jugadores ya salen a la pista para disputar la final del tenis masculino de París 2024.

• 06:52 a. m.
    ¡Los jugadores a punto de salir a la cancha!

Djokovic y Alcaraz están listos para salir a la pista central del complejo de Roland Garros.

• 06:35 a. m.
    ¡Todo listo en la Philippe-Chatrier!

La legendaria pista del complejo de Roland Garros está lista para albergar la final de París 2024 entre Novak Djokovic y Carlos Alcaraz, en medio de un día con sol y la presencia de centenares de aficionados.

GettyImages
    Roland Garros, Philippe Chatrier.
    GettyImages

• 06:20 a. m.
    ¿Cómo va el historial entre Novak Djokovic y Carlos Alcaraz?

Hasta la fecha, Djokovic y Alcaraz se han enfrentad en seis ocasiones: tres victorias para Alcaraz y tres festejos para Djokovic.

• 06:11 a. m.
    ¡Alcaraz demoledor en su camino a la final olímpica!

El joven tenista español no tuvo mayores dificultades para llegar a la final de París 2024 y así fue su trayecto: Hady Habib, Tallon Griekspoor, Roman Safiullin, Tommy Paul y Felix Auger-Aliassime.

• 05:48 a. m.
    ¡Djokovic y su camino a la final olímpica!

'Nole' enfrentó a varios reconocidos tenistas, entre lo que se destacó el español Rafael Nadal. Acá su camino a la final: Matthew Ebden, Rafael Nadal, Dominic Koepfer, Stefanos Tsitipas y Lorenzo Musetti.

• 05:29 a. m.
    ¡Alcaraz por la gloria!

El tenista español buscará su primera medalla olímpica en una temporada en la que ya se consagró en tierras francesas, pues viene de ganar el Grand Slam de Roland Garros.

• 05:22 a. m.
    ¡Djokovic y la lucha por consagrarse en los Juegos Olímpicos!

El tenista serbio tiene múltiples títulos en varios de los torneos más prestigiosos de su deporte, pero nunca ha ganando una medalla de oro en los Juegos Olímpicos. Su mejor resultado fue en 2008, cuando se quedó con la presea de bronce.

• 05:06 a. m.
    ¡Bienvenidos!

Los Juegos Olímpicos de París 2024 despiden al tenis, con una final 'electrizante' del torneo individual masculino entre Novak Djokovic y Carlos Alcaraz.