Enea Bastianini luego de ganar el MotoGP de Malasia.

Enea Bastianini volvió a festejar luego de salir victorioso del MotoGP de Malasia

Tras una sequía de 14 meses, el piloto italiano Enea Bastianini festejó de nuevo al conseguir una victoria en el MotoGP de Malasia.

El italiano Enea Bastianini (Ducati) ganó este domingo el Gran Premio de Malasia de MotoGP, por delante del español Álex Márquez (Ducati-Gresini) y el italiano Francesco Bagnaia (Ducati).

Bastianini se impuso en Sepang con más de 1,5 segundos de ventaja sobre Márquez.

Con su tercer puesto, el actual campeón mundial Bagnaia, que lidera el campeonato, tiene ahora una ventaja de 14 puntos sobre el español Jorge Martín (Ducati-Pramac), que llegó cuarto.

Bagnaia hizo una salida lenta desde la 'pole' y fue alcanzado inmediatamente por Martín, que había salido segundo en la parrilla, y su compatriota y compañero de equipo Bastianini.

Esta es la quinta victoria de Bastianini en su carrera en MotoGP y la primera desde su triunfo en Aragón hace 14 meses.

Enea Bastianini, tras carrera del MotoGP de Malasia.

Entretanto, el español Pedro Acosta (KTM), que ascenderá la próxima temporada a MotoGP, se proclamó campeón del mundo en Moto2 después de terminar segundo en el Gran Premio de Malasia el domingo en Sepang.

Considerado como una de las grandes promesas de la MotoGP, el piloto español de 19 años ha dominado la temporada en Moto2, ganando siete grandes premios y logrando 14 podios en 18 carreras.

Acosta, que ya se proclamó campeón del mundo de Moto3 en 2021, llegará a la categoría reina en 2024 con GasGas-Tech 3, equipo satélite de KTM.

El nativo de Mazarrón, ciudad costera de la región de Murcia, reemplazará a su compatriota Pol Espargaró, que todavía contaba con un año de contrato en KTM pero que deberá conformarse finalmente con una posición como piloto de pruebas en la escudería austríaca.

Pedro Acosta luego de ganar el campeonato mundial de Moto2.

La penúltima carrera de la temporada 2023 de MotoGP se correrá el próximo 19 de noviembre en Qatar.

-- Clasificación del Gran Premio de Malasia de MotoGP disputado el domingo en el circuito de Sepang (20 vueltas de 5,54 km):

1. Enea Bastianini (ITA/Ducati) 39:59.137