Steve Wobser/Getty Images
David Alonso, piloto colombiano. Foto: Getty Images

David Alonso se empieza a quedar sin opciones de ganar el campeonato de Moto3

Tras un fin de semana lleno de percances en el GP de Malasia, el piloto de origen colombiano David Alonso se aleja poco a poco del sueño de consagrarse campeón de Moto3.

El piloto colombiano David Alonso cerró un fin de semana para el olvido, tras el Moto3 de Malasia. Y es que luego de la escalofriante caída que sufrió en la prueba de clasificación , el motociclista del GASGAS Aspar volvió a tener problemas en la carrera de este domingo.

Específicamente, Alonso estuvo involucrado en una múltiple caída en las primeras vueltas de la mencionada prueba, que lo terminó dejando por fuera de carrera.

Por su parte, el japonés Ayumu Sasaki y el español Jaume Masía finalizaron en el segundo y tercer lugar, respectivamente, y le sacaron ventaja a David Alonso en la lucha por el campeonato mundial de Moto3.

Ahora, las escuderías y pilotos de esta categoría del motociclismo internacional viajarán a Qatar para disputar la penúltima carrera de esta año que se realizará el próximo 19 de noviembre.

Y ahí se espera que Alonso pueda volver a retomar el buen desempeño deportivo que ha venido mostrando en su primera temporada de Moto3.

Danilo Di Giovanni/Getty Images
David Alonso, motociclista colombiano.

Pedro Acosta, campeón de Moto2

El español Pedro Acosta (Kalex) se ha proclamó campeón del mundo por segunda vez en su carrera deportiva, lo fue primero de Moto3 en 2021 y ahora lo ha conseguido en Moto2, algo que dice que "suena muy bien" ya que hace dos años consiguió el de Moto3 en el mismo circuito.

"Así que ha sido bonito ganarlo el de Moto2, no pudimos hacerlo en Tailandia, pero ha sido mucho más bonito ganarlo aquí, porque ha costado más", añadió

Pedro Acosta luego de ganar el campeonato mundial de Moto2.

Acosta restó importancia al hecho de que ni Valentino Rossi, ni Marc Márquez, ni su idolatrado Kevin Schwantz consiguieran ganar dos títulos en sus tres primeros años, por lo que, sin dudar, señaló que eso no le "dice nada".

El "Tiburón" de Mazarrón dijo habérselo pasado muy bien en estos tres años y recordó que venía de quedarse sin equipo antes de llegar al mundial y que "no fue una situación fácil", porque ocurrió una semana después de firmar el contrato y se "veía un poco fuera".

¿Cuántas carreras ha ganado David Alonso en la temporada 2023 de Moto3?

En total, este piloto de origen colombiano, que tiene 17 años de edad, ha ganado cuatro carreras en lo que va de esta temporada de Moto3. Además, subió en otras dos ocasiones al podio y hasta la fecha disputó 20 carreras en esta categoría.

¿Cómo va la clasificación general del campeonato Mundial de Moto3?

A falta de dos carreras para el final del presente curso de Moto3, el español Jaume Masía se mantiene en el primer lugar del campeonato mundial con un total de 246 puntos.

El segundo lugar está en manos del japonés Ayumu Sasaki, que tiene un acumulado de 233 unidades, mientras que el podio lo completa David Alonso al tener 205 puntos.