MMB.
Ezra Tanui, maratonista keniata.
MMB.

Media Maratón de Bogotá 2024: hora y donde ver EN VIVO y ONLINE la carrera

Este domingo 28 de julio se llevará a cabo la Media Maratón de Bogotá y en Caracol Sports le contamos a qué hora y por dónde puede ver la carrera.

Se acabó la espera para los atletas colombianos y varias figuras internacionales, este domingo 28 de julio se llevará acabo la Media Maratón de Bogotá con un recorrido de 21 km.

Cabe recordar, que, la carrera tendrá transmisión por televisión cerrada, a partir de las 7:30 a.m. Si bien habrá varias categorías, todos esperan ver los de la élite de este deporte.

Figuras en la Media Maratón de Bogotá
El grupo lo lidera la etíope Buzunesh Getachew, campeona de la Maratón de Frankfurt (Alemania) con registro personal de 2 horas, 19 minutos con 27 segundos. Título que se suma a su tercer puesto en la Maratón de Lisboa (Portugal) y la cuarta casilla en la Maratón de Barcelona (España). La africana de 27 años también ostenta la corona de la Media Maratón de Tel Aviv (Israel).

De igual forma, por Etiopia fue confirmada Aberu Ayana, vencedora en el mes de febrero en la Media Maratón de Guadalajara (México) con tiempo personal de 1 hora, 08 minutos con 51 segundos, quien ganó la Maratón de Lisboa en la temporada 2023.

Por Kenia estará Ezra Tanui, segundo el año pasado en la media maratón de Bogotá, ganador de la Carrera 10K del Pacifico (Cali) el año pasado. Tanui debutó este año en la distancia de 42.195 metros con un cuarto lugar en la Maratón de Doha (Qatar).

Cerrando este listado está el ecuatoriano Cristian Vasconez, medalla de oro en la prueba de maratón de los Juegos Sudamericanos de 2022, realizados en Asunción (Paraguay), y presea de oro en el Campeonato Suramericano de Media Maratón 2022, el cual se cumplió en Buenos Aires, Argentina.

Una app con toda la información de la media maratón de Bogotá

Para la media maratón de Bogotá, que se realizará el 28 de julio y reunirá 42.000 atletas entre corredores profesionales y aficionados, los participantes y el público en general podrá descargar la app mmB para realizar el seguimiento desde el inicio de la prueba, a través de los diversos puntos de control y hasta llegar a la meta.

Se podrá recibir notificaciones cada vez que pasen por un punto de cronometraje:

• 21K: Salida, 5K, 10K, 15K y meta.
  • 10K: Salida, 5K y meta.

Así mismo, desde la aplicación podrán acceder de forma rápida a las clasificaciones parciales y finales; por distancia y categoría. Los corredores podrán descargar su certificado de carrera al finalizar la competencia.

Además, la app permite acceder en tiempo real a la información de la media maratón de Bogotá: