/Getty Images
Karen Palomeque, medalla de oro en los Juegos Paralímpicos.

¡Karen Palomeque lo volvió a conseguir! Oro y récord mundial en Juegos Paralímpicos

Esta vez, en los 400 metros planos, la colombiana Karen Palomeque conquistó la medalla de oro en París 2024 y es su tercera presea en la justas paralímpicas.

En el cierre de los Juegos Paralímpicos, Colombia volvió a conseguir una medalla de oro gracias a Karen Palomeque, la 'princesa del atletismo', que ganó la prueba de los 400 planos T38 femenino.

La deportista de Medellín detuvo el crónometro con un tiempo de 58.67 segundos, imponiendo un nuevo récord mundial que ella misma había impuesto el 24 de mayo de 2024.

Palomeque derrotó a la húngara Luca Ekler, que tuvo un registro de 59.35 segundos; mientras que el bronce fue para la alemana Lindy Ave, 1:00.37.

Palomeque llegó a su tercera medalla en París 2024, luego de habver conquistado el oro en los 100 metros planos, donde también impuso récord mundial. Mientras que en el salto largo T38, se colgó el bronce.

En esta misma jornada de Para Atletismo, Jhon Sebastián Obando terminó en la tercera posición del salto largo T20. El colombiano tuvo su mejor salto en 7.38 metros, imponiendo récord de las Américas. El oro fue para Matvei Iakushev, de la delegación neutral, con un registro 7.51 metros.

Las otras dos medallas de la jornada estuvieron a cargo de Carlos Daniel Serrano, que se colgó la medalla de plata en los 50m mariposa S7 con un tiempo de 29.08 segundos; y Fabio Torres, que se llevó la medalla de bronce en la categoría hasta 97 kg tras un levantamiento de 228 kg.

Carlos Daniel Serrano, en los Juegos Paralímpicos París 2024.

Resumen de la jornada en los Juegos Paralímpicos:

Diego Meneses se ubicó en el 7º lugar en la prueba de lanzamiento de bala F34 masculino.

Sara Vargas finaliza en el 5° lugar con un tiempo de 00:36.72 en la final femenina de los 50m mariposa S7.

Zharith Rodriguez Silva se lleva el 8° lugar con un tiempo de 00:38.17 en la final de los 50m mariposa S7.

Gabriela Rueda Oviedo ocupa el 8° lugar en la final de los 200m individual Medley SM5 con un tiempo de 03:54.82

Además, el equipo de Fútbol para ciegos deja una histórica participación en los Juegos Paralímpicos de París, finalizando en el 4° lugar llegando por primera vez a esta fase de la competencia.