Rafael Nadal durante los Juegos Olímpicos de París 2024.

Rafael Nadal se deleita en los Juegos Olímpicos París 2024: debut victorioso en 'singles'

El tenista español Rafael Nadal sumó una nueva victoria en los Juegos Olímpicos París 2024, tras vencer al húngaro Marton Fucsovics con parciales de 6-1, 4-6 y 6-4.

Este domingo 28 de julio se vivió una emotiva jornada en el tenis de los Juegos Olímpicos de París 2024 y todo por cuenta del español Rafael Nadal, que pisó una vez más la legendaria pista Philippe-Chatrier para debutar en el torneo de sencillos.

En esta ocasión, Nadal salió sin la compañía de su compatriota Carlos Alcaraz, pero con el apoyo de centenares de aficionados que se reunieron en la cancha central del complejo de Roland Garros para el duelo contra el húngaro Marton Fucsovics, de 32 años de edad.

Y el arranque del español no pudo ser mejor, pues ganó el primer ‘game’, en el siguiente quebró el saque de su rival y confirmó la ventaja en el tercero.

Fucsovics reaccionó en el cuarto ‘game’, pero ‘Rafa’ siguió sólido con el servicio y aprovechó otra ocasión para quebrar el saque de su oponente. Así terminó de encaminar el primer parcial a su favor por marcador de 6-1, en 31 minutos de juego.

Para la segunda manga el tenista húngaro no cometió los mismos errores del inicio y rápidamente se puso en ventaja quebrando el saque de Nadal en el segundo ‘game’.

De ahí en adelante, el tenista español trató de acortar las diferencias, pero no tuvo consistencia en su juego y cedió el segundo set en una hora y 2 minutos.

Rafael Nadal durante partido del torneo de sencillos de los Juegos Olímpicos de París 2024.

El set final comenzó parejo hasta el quinto ‘game’ cuando Nadal quebró el saque de Fucsovics para enrutar la victoria, que llegó tras tres sets (6-1, 4-6 y 6-4) y dos horas y 30 minutos de juego.

Nadal y Djokovic, el duelo de segunda ronda en París 2024

El destino lo quiso así y ahora Rafael Nadal tendrá el reto de enfrentar a Novak Djokovic en la segunda ronda del torneo de sencillos de París 2024. Curiosamente, el duelo más reciente de este par fue en la edición de Roland Garros de 2022 , cuando 'Rafa' superó a 'Nole' en los cuartos de final.

Eso sí, en el historial Djokovic lidera con 30 victorias mientras que Nadal cuenta con 29 celebraciones.

CHRISTOPHE ARCHAMBAULT/AFP
Rafael Nadal y Novak Djokovic.

¿Rafael Nadal y Novak Djokovic se han enfrentado alguna vez en Juegos Olímpicos?

El único registro que hay entre Nadal y Djokovic en unos Juegos Olímpicos data de 2008. Por aquel entonces, el tenista español superó al serbio en la semifinal de Beijing con parciales de 6-4, 1-6 y 6-4.

Tras esto, 'Rafa' clasificó a la final y se quedó con la medalla de oro luego de vencer al chileno Fernando González mientras que 'Nole' obtuvo la presea de bronce después de vencer al estadounidense James Blake.

Podio del torneo de tenis masculino de los Juegos Olímpicos de Beijing 2008.