Martha Bayona, ciclista colombiana, tras su prueba de keirin en los Juegos Olímpicos de París 2024

Martha Bayona, eliminada en keirin: se fue esperanza de medalla en Juegos Olímpicos 2024

Llegaba a París con el rótulo de subcampeona del mundo y con la esperanza de poner a celebrar a Colombia, pero Martha Bayona dijo 'adiós' en la primera ronda.

Duro golpe para el deporte colombiano. Martha Bayona , una de las cartas fuertes para subirse al podio en los Juegos Olímpicos de París 2024 , quedó eliminada en la primera ronda del keirin. Sin duda, una sorpresa, teniendo en cuenta que llegaba a las justas deportivas como subcampeona del mundo y el rótulo de ser una de las más fuertes candidatas a subirse al podio y ganar medalla.

En la serie 3, cruzó en la última posición, a 0.266 de la ganadora, Emma Hinze (Alemania). Allí, solo clasificaban las dos primeras y las demás iban a un repechaje. De esa manera, la alemana junto a Yufang Guo (China) se instalaron en los cuartos de final, mientras que las otras corredoras aguardaban por una nueva oportunidad. Como pasó antres, nuevamente, las dos mejores, se harían con un cupo.

Las miradas se centraron en la 'cafetera', pero las cosas no salieron. Martha Bayona terminó de cuarta, detrás de Kelsey Mitchell (Canadá) y Katy Marchant (Gran Bretaña), ambas clasificadas, y de Nurul Izzah Izzati Mohd Asri (Malasia). La colombiana solo superó a Yuli Verdugo, de México, quinta en la serie. Razón por la que se diluyó la ilusión de la santandereana, en las justas deportivas.

Por otro lado, Stefany Cuadrado, quien fue la otra representante de la delegación colombiana en esta prueba de keirin, tampoco logró su cometido. La campeona junior, en 2023, fue cuarta en su repechaje, quedando detrás de Kristina Clonan (Australia), Daniela Gaxiola (México) y Miriam Vece (Italia); de hecho, solo le ganó el puesto a Urszula Los (Polonia). Adiós a los Olímpicos de París.

Martha Bayona, ciclista colombiana, en prueba de keirin de los Juegos Olímpicos de París 2024