Martha Bayona, deportista colombiana.

Martha Bayona, desolada en los Juegos Olímpicos París 2024: lloró, tras perder en keirin

La colombiana quedó eliminada de la prueba del keirin femenina, en las justas parisinas. Ante esto, se conoció información de cómo la deportista afrontó su derrota.

Martha Bayona, una de las principales candidatas para ganar una presea en los Juegos Olímpicos de París 2024, quedó eliminada en la prueba de keirin, en el ciclismo de pista , tras quedar en el cuarto lugar en el repechaje y no tener más opciones de clasificar a los cuartos de final de la modalidad.

Y es que tal ha sido la sorpresa por la salida prematura de la santandereana, quien es la actual subcampeona de keirin, en el Campeonato Mundial de Ciclismo en Pista 2023, que incluso desde la Selección de Ciclismo de Colombia se preguntan qué fue lo que sucedió.

Tanto así que se comentó que Martha Bayona se bajó de su bicicleta empezó a llorar a tal punto que no paró.

Es más, en una entrevista que hace unos meses le entregó a Caracol Sports, la santandereana estaba bastante ilusionada con lo que sería su presentación en el país europeo. "París es el último escalón del ciclo; venimos haciendo una buena clasificación, tenemos buenos puntos, pero no nos podemos confiar. El siguiente año tenemos tres carreras más que nos dan puntos y son nuestros siguientes objetivos. La idea no es solo clasificar, sino pelear medallas, a eso le apuntamos", comentó en su momento.

¿Cómo fue la prueba de keirin femenina, en París 2024?

A primera hora, la colombiana Martha Bayona, en el tercer grupo de la clasificación, junto con Kristina Clonan (Australia), Julie Nicolaes (Bélgica), Yufang Guo (China), Emma Hinze (Alemania) y Marlena Karwacka (Polonia) hizo su presentación en las justas parisinas; allí la 'cafetera' quedó en la sexta casilla y quedó en zona de repechaje.

No obstante, en su última oportunidad para clasificar a los cuartos de final en la prueba de keirin, tampoco se le dieron las cosas y quedó en la cuarta casilla a +0.094, siendo eliminada de la competencia en la que por años ha sido de las más destacadas en el mundo.

Así las cosas, cabe resaltar que Martha Bayona volverá a tener acción el próximo viernes 9 de agosto en la prueba de velocidad, en el ciclismo de pista. No será la única representante de Colombia, en esta modalidad, pues también estará Stefany Cuadrado, quien también quedó eliminada en el keirin femenino en las justas parisinas.