COC.
Lina Licona, atleta colombiana.
COC.

Lina Licona ganó oro en los 400 metros en Ecuador y clasificó a los Juegos Olímpicos París 2024

La atleta colombiana Lina Licona brilló en el Gran Prix Internacional Richard Boroto de Quito, tras conseguir la marca mínima y consiguió su tiquete a París 2024.

La atleta colombiana Lina Licona consiguió este jueves 20 de junio su tiquete para los Juegos Olímpicos tras conquistar la medalla de oro y la marca mínima de París 2024 en los 400 metros planos femeninos, durante el Gran Prix Internacional Richard Boroto de Quito, en Ecuador. Licona finalizó la carrera con un tiempo de 50.83 segundos.

En la competencia, Lina Licona se subió a lo más alto del podio, seguida por Jennifer Padilla, quien obtuvo la medalla de plata con un tiempo de 53.61 segundos y el bronce fue para la ecuatoriana Evelin Mercado, quien cruzó la meta en 54.24 segundos.

Licona, vigente campeona y récord nacional en los 200 metros planos, venía de imponer su marca personal en los 400 metros del Grand Prix de Bogotá, con 51.98 segundos. También conquistó los 400 metros de Cochabamba, con 51.16 segundos, acercándose de manera significativa a la marca mínima de clasificación para los Juegos Olímpicos, que quedó fijada en 50.95 segundos. Hoy (jueves), Lina llega a la cita olímpica con 50.83 segundos.

Con la victoria de Lina Licona, Colombia suma su tiquete número 76 a los Juegos Olímpicos París 2024. Licona se une a un equipo de atletismo colombiano que ya cuenta con figuras destacadas como Flor Denis Ruiz, Natalia Linares, Lorena Arenas, Éider Arévalo, Ronal Longa, Angie Orjuela, César Herrera, Mateo Romero, Laura Chalarca, Mauricio Ortega y Jhonny Rentería.

A falta de 10 días para que finalice la clasificación del atletismo olímpico, Colombia sigue sumando clasificados alrededor del mundo para una de las disciplinas más emocionantes de las justas. El atletismo olímpico se desarrollará del jueves 1 de agosto hasta el domingo 11 de agosto.