Kevin Quintero, ciclista colombiano, disputa el keirin de los Juegos Olímpicos de París 2024

Kevin Quintero respondió en los Juegos Olímpicos París 2024: a cuartos de final del keirin

Confirmando que es uno de los favoritos a hacerse con la medalla de oro, el colombiano Kevin Quintero no tuvo problemas para lograr su clasificación en 'octavos'.

Kevin Quintero mantiene vivo el sueño de subirse al podio en los Juegos Olímpicos de París 2024 . De la mano de su alto nivel y demostrando que tiene con qué luchar por una medalla, clasificó sin mayores dificultades a los cuartos de final del keirin. Allí, solo avanzaban los dos primeros, en una lista de seis corredores, y el colombiano respondió en la pista, a pura potencia y velocidad.

El corredor nacido en Palmira se ubicó primero y asumió el protagonismo, desde que se fue la moto guía. Sin embargo, Mikhail Yakovlev, de Israel, aceleró, se la jugó mucho antes y se fue solo, en busca de la victoria. Finalmente, el israelí logró su objetivo, cruzando la meta en primer lugar y dejando atrás a sus rivales, quienes libraron una imperdible batalla por el segundo cupo.

Kevin Quintero, con total tranquilidad y apelando a su experiencia, puso un buen ritmo y terminó segundo, lo que le permitió celebrar con su puño arriba. Recordemos que es el vigente campeón del mundo en la modalidad del keirin. Razón por la que es el hombre a referenciar por parte de los oponentes. Ahora, se enfocará en los cuartos de final, en busca de la anhelada semifinal.

Dicha prueba, de acuerdo con la programación de los Juegos Olímpicos de París 2024 y con información de la Federación Colombiana de Ciclismo, se llevará a cabo el domingo 11 de agosto, a las 4:29 de la mañana (Hora de Colombia). En caso de lograr su clasificación a 'semis', Kevin Quintero volvería al ruedo a las 5:29 a.m. (Hora de Colombia). Ya la posible final sería a las 6:23 a.m.

Kevin Quintero, ciclista colombiano, en la prueba de keirin de los Juegos Olímpicos de París 2024