🔴 Jornada 9 de los Juegos Olímpicos, EN VIVO: siga acá EN DIRECTO todos los eventos

/AFP
Anillos de los Juegos Olímpicos París 2024.
/AFP

No se pierda ninguna novedad de la jornada de este domingo 4 de agosto en los Juegos Olímpicos. Toda la información de las pruebas en París 2024, acá en Caracol Sports.

Actualizado agosto 04, 2024 05:07 p. m.
  • 05:07 p. m.
    Anthony Zambrano se retira de París 2024

Por una lesión en el tobillo izquierdo, el atleta colombiano no competirá más en los Juegos Olímpicos de París 2024. Fue medalla de plata en Tokio 2020.

• 03:21 p. m.
    ¡Noah Lyles, oro en los 100 metros!

El estadounidense Noah Lyles le ganó la presea de oro al jamaicano Kishane Thompson, con un tiempo de 9:79 segundos. Todo se definió por milésimas.

• 01:36 p. m.
    Boxeo femenino: Pang Cholmi, bronce en boxeo

En la categoría de los 54 kilogramos, Pang Cholmi perdió su combate contra la china Chang Chuan. Aseguró su medalla bronce.

• 12:05 p. m.
    Voleibol femenino: China le da vuelta a su partido

En un apasionante partido, China le ganó 3-1 a Serbia.

• 11:43 a. m.
    ¡Kristen Faulkner se llevó el oro olímpico!

La estadounidense Kristen Faulkner se llevó el oro olímpico en el ciclismo de ruta.

• 10:55 a. m.
    Gimnasia artística: Kaylia Nemour, medalla de oro

En barras asimétricas, la argelina Kaylia Nemour ganó medalla de oro, la china Qui Quiyan se quedó con la plata y estadounidense Sunisa Lee fue bronce.

• 10:24 a. m.
    Voleibol femenino: Serbia empieza ganando

En el primer set, Serbia derrota 25-21 a China.

• 10:03 a. m.
    ¡Novak Djokovic, campeón en París 2024!

Novak Djokovic le ganó la medalla de oro a Carlos Alcaraz y se proclama como nuevo campeón del tenis olímpico.

• 09:06 a. m.
    Tenis de mesa: Zhendong Fan le da el oro a China

Zhendong Fan logró su primer título olímpico individual de tenis de mesa al imponerse al sueco Truls Moregard en la final por 4-1, con lo que tomó el relevo de su ídolo, Long Ma, con el que perdió en el último encuentro de Tokio 2020.

• 08:46 a. m.
    Gimnasia artística: Yang Liu defendió su título olímpico en las anillas

El gimnasta chino Yang Liu ganó su segunda medalla de oro consecutiva en anillas, en la final disputada en el estadio de Bercy. La final enfrentaba a los dos últimos campeones, Liu, en Tokio 2020, y el griego Eleftherios Petrounias, en Río 2016. El primero repitió victoria, pero el heleno ganó el bronce, como hace tres años, por lo que enlazó su tercer podio olímpico consecutivo.

• 08:42 a. m.
    Tiro con arco: surcoreano ganó oro por 3 milímetros

El surcoreano Woojin Kim ha logrado la medalla de oro en la competición individual masculina de tiro con arco de los Juegos Olímpicos por tan solo tres milímetros en el tiro de desempate con el estadounidense Ellison Brady.

• 08:39 a. m.
    Baloncesto: Nigeria elimina a Canadá en el torneo femenino

Nigeria derrotó a Canadá (70-79) en su tercer y último partido del grupo B de la fase previa del torneo olímpico de baloncesto femenino de los Juegos de París 2024, disputado este domingo en el estadio Pierre Mauroy de Villeneuve d'Ascq, en las afueras de Lille.

• 07:36 a. m.
    Hockey sobre césped: España sorprendió y venció a Bélgica.

España destronó a Bélgica en París y volverá a una semifinal olímpica después de 16 años, tras ganar la plata en Pekín 2008, con una victoria histórica (2-3) en cuartos de final que rompe muchos pronósticos, tras los goles de 'Chefo' Basterra, Marc Reyné y Marc Miralles, que forzaron dos veces a los belgas a remontar.

• 06:55 a. m.
    Hípica: Alemania sigue bañándose en oro

La alemana Jessica von Bredow-Werndl, con ‘Dalera’, se hizo con la medalla de oro en la modalidad individual de doma de los Juegos Olímpicos de París 20024, por delante de su compatriota Isabell Werth, con Wendy, segunda, y la británica Charlotte Fry, con Glamourdale, tercera.

• 06:54 a. m.
    Boxeo: España se viste de bronce

Enmanuel Reyes Pla se conformará con colgarse el bronce, la quinta medalla en la historia del boxeo olímpico español, al caer en los Juegos de París por puntos en la semifinal de los -92 kilos ante Loren Alfonso, azerí que comparte orígenes cubanos con Reyes y bronce en Tokio-2021.

Boxeo: Otro bronce para República Dominicana

El boxeador dominicano Cristian Pinales también cayó este domingo en las puertas de una final olímpica de boxeo al perder por puntos ante el kazajo Nurbek Oralbay, pero dio a su país un segundo bronce olímpico en París, en los -80 kilos, después del cosechado poco antes por Yunior Alcántara (-52).

• 06:53 a. m.
    Tenis: España se lleva el bronce en dobles femenino

Sara Sorribes y Cristina Bucsa conquistaron la decimoquinta medalla del tenis español en unos Juegos, la segunda en los de París, un bronce que sabe a gloria, frente a las aguerridas checas Karolina Muchova y Linda Noskova, por 6-2 y 6-2.

• 06:51 a. m.
    Boxeo: La primera medalla de República Dominicana en París 2024

El boxeador dominicano Yunior Alcántara Reyes cayó este domingo frente al francés Billal Bennama por puntos (5-0) en semifinales de los Juegos Olímpicos de París de la categoría -51 kilos, pero dio a su país un histórico bronce olímpico.

• 06:50 a. m.
    Tiro con arco: Santiago Arcila, cerca de la épica

El colombiano a muy poco de pasar 'cuartos', pero cayó finalmente 6-4 con el surcoreano Kim Je Deok.

• 06:49 a. m.
    Atletismo: Arnovis Dalmero pasó a la final de salto largo

El colombiano registró un salto de 7,92 metros y pasó entre los 12 mejores de esta disciplina.

• 06:48 a. m.
    Atletismo: La colombiana Mayra Gaviria se lesionó

La lanzadora de martillo no pudo continuar la clasificación al presentar una dura molestia en su hombro.

• 06:47 a. m.
    Balonmano: Argentina quedó eliminada

La selección argentina de balonmano se despidió de los Juegos Olímpicos de París con una nueva derrota, tras caer este domingo por 34-27 ante la de Egipto que entrena el español Juan Carlos Pastor, en un encuentro en el que los albicelestes plantaron cara al conjunto egipcio durante casi cuarenta y cinco minutos.

Balonmano: Suecia destrozó a Japón y pasó a 'cuartos'

No hubo sorpresa en el partido de apertura de la jornada en el torneo olímpico de balonmano, en el que Suecia se impuso con contundencia a Japón, por 40-27, para certificar su pase a cuartos de final y dejar solo una plaza libre, que se jugarán España y Croacia.

• 06:45 a. m.
    Boxeo: polémica pugilista taiwanesa aseguró medalla

La boxeadora taiwanesa Lin Yu-ting, otra de las mujeres boxeadoras bajo la polémica de género junto a la argelina Imane Khelif, avanzó este domingo a semifinales de los Juegos de París de la categoría de -57 kilos al apear a la búlgara Svetelana Kamenova Staneva por los puntos.

• 06:43 a. m.