Iga Swiatek, tenista de Polonia.

Iga Swiatek imbatible en los Juegos Olímpicos: la polaca sigue su camino por el oro

Este lunes, la número uno del mundo derrotó sin problema a la francesa Diane Parry. Espera, en octavos de final, por Xiyu Wang o Diane Shnaider.

La favorita número uno del cuadro individual femenino, la polaca Iga Swiatek , se situó por primera vez en los octavos de final de unos Juegos en París 2024 tras eliminar a la francesa Diane Parry por 6-1 y 6-1, en una hora y catorce.

La jugadora de Varsovia tiró de la autoridad habitual para progresar en el cuadro y ampliar sus expectativas de podio. Ya ha mejorado lo obtenido en Tokio 2020, en su debut olímpico, cuando fue eliminada por la española Paula Badosa en el segundo tramo, el que ahora acaba de superar.

Iga Swiatek con Diane Parry, en París 2024.

Es poco bagaje para Swiatek los octavos de final, donde jugará contra la ganadora del choque entre la china Xiyu Wang y la neutral Diane Shnaider. La ganadora de cinco torneos del grand Slam, cuatro en París y otro en el Abierto de Estados Unidos, no tuvo miramiento alguno con la gala, 59 del ránking WTA y debutante en unos Juegos.

Swiatek aspira en París a convertirse en la segunda jugadora en ganar el título individual femenino de Roland Garros y la medalla de oro olímpica individual femenina en el mismo año, después de Steffi Graf, que ganó los 4 títulos individuales de Grand Slam y el oro olímpico individual en 1988.

Iga Swiatek, en el 2024

Y es que la polaca viene de ser una de las mejores tenistas en lo que va del 2024, pues a inicios de año supo ganar importantes torneos como Indian Wells. Sin embargo, su mejor título fue cuando se proclamó campeona de Roland Garros frente a la italiana Jasmine Paolini, quien llegó a la final como una de las grandes sorpresas, pero no eso impidió que la número 1 del mundo demostrará el porqué sigue dominando las más grandes competencias del tenis mundial.

Ahora se aguarda por lo que será la presentación de Iga Swiatek en la tercera ronda de los Juegos Olímpicos de París 2024.