Deportistas estadounidenses durante los Juegos Olímpicos de París 2024.

Estados Unidos celebra: así quedó el medallero de Juegos Olímpicos París 2024

Los Juegos Olímpicos de París 2024 llegaron a su fin y la delegación de Estados Unidos terminó saliendo avante para festejar en territorio francés.

Este domingo 11 de agosto se llevó a cabo la última jornada de competencias de los Juegos Olímpicos de París 2024, que tuvo una apasionante definición entre China y Estados Unidos por el primer puesto del medallero general.

Pero al final el país norteamericano terminó festejando luego de superar a la nación asiática por tener más medallas de plata (44 contra 27), el primer ítem de desempate que se tiene presente en este tipo de situaciones.

Así las cosas Estados Unidos culminó en el primer puesto del medallero general con 40 oros, 44 platas y 42 bronces par un total de 121 preseas mientras que China quedó en el segundo puesto con 40 oros, 27 platas y 24 bronces para un acumulado de 91 metales.

El 'Top-5' fue completado por Japón, Australia y Francia.

El baloncesto salvando a Estados Unidos en París 2024

En la jornada final de París 2024, Estados Unidos tenía varias competencias para sumar las medallas de oro necesarias y así terminar en el primer lugar del medallero genera, pero en la final del baloncesto femenino vivió algunos momentos de zozobra por cuenta de Francia que estuvo muy cerca de ganar.

Sin embargo, el equipo norteamericano superó la adversidad y terminó ganando por marcador de 67-66.

Equipo de baloncesto femenino de Estados Unidos en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Atletismo, una 'mina' de medallas para Estados Unidos en los Juegos Olímpicos de París 2024

La presente edición de las olimpiadas dejó una auténtica 'mina de oro' para Estados Unidos en el atletismo, ya que en total ganó 34 preseas de las 121 que obtuvo en la capital de Francia. De estas, 14 fueron de oro, 11 de plata y 9 de bronce.

Eso sí, vale resaltar que el país norteamericana también ganó medallas en otras disciplinas como baloncesto 3x3, boxeo, breaking, ciclismo BMX freestyle, ciclismo de montaña, ciclismo de pista, ciclismo de ruta, escalada deportiva, esgrima, fútbol femenino, gimnasia artística, halterofilia, hípica, lucha, natación, natación artística, piraguismo eslalón, piraguismo sprint, remo, rugby seven, saltos, skateboarding, surf, taekwondo, tenis, tiro, tiro con arco, triatlón, vela, voleibol y waterpolo.