Carolina Velásquez, atleta colombiana en los Juegos Olímpicos 2024.

Carolina Velásquez sufrió en los Juegos Olímpicos de París 2024: dura caída en el triatlón

En la mañana de este miércoles, la atleta colombiana, quien quedó en la casilla 37 de la prueba de triatlón, cayó contra el pavimento y se le vio bastante afectada.

¡Orgullo colombiano! En la mañana de este miércoles 31 de julio, la triatleta Carolina Velásquez tuvo su presentación en los Juegos Olímpicos de París 2024 . Luego de una dura prueba, la antioqueña quedó en la casilla 37 con un tiempo de dos horas, dos minutos y 13 segundos.

Y es que la 'cafetera' llegó a las justas parisinas con la ilusión de quedar entre los primeros puestos en la competencia, pues Colombia no tenía representante en esta modalidad hacía 24 años. La última actuación de una deportista de nuestro país había sido en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000 con María Morales, quien en aquel momento también ocupó la posición 37.

Sin embargo, en medio de la presentación de Velásquez en París 2024, un hecho preocupó a todos quienes estaban siguiendo muy de cerca la presentación de la antioqueña, pues cuando estaba en la prueba de ciclismo tuvo una dura caída que le costó varios minutos durante su actuación en el triatlón.

En las imágenes, se vio cómo la colombiana iba con mucha rapidez, no pudo tener un buen control de la bicicleta y cayó contra el asfalto. Segundos después, se levantó y trató de recomponer su camino, pero ya había perdido una cantidad importante de tiempo durante la competencia.

¿Qué dijo Carolina Velásquez de la caída?

Ante esto, la atleta de nuestro país comentó: "En el segmento de la 'bici', tuve una caída en la primera vuelta, lo que me quitó oportunidad para cerrar huecos, los cambios de la bici se me dañaron, estuve intentando arreglarlos, hasta que al final sirvieron”.

Para finalizar, es válido comentar que la ganadora de la prueba fue la francesa Cassandre Beuagrandcon un tiempo de 1:54.55, seguida por la suiza Julie Derron (1:55.01) y por la británica Beth Potter (1:55.10).