Comité Olímpico Colombiano
Camila Osorio, tenista colombiana, celebra su triunfo en los Juegos Olímpicos de París 2024

Camila Osorio ya tiene rival en los Juegos Olímpicos París 2024: nunca se han enfrentado

Después de haber firmado su primera victoria en unas justas deportivas, la tenista colombiana Camila Osorio se prepara para la segunda ronda del tenis femenino.

Después de 1 hora y 34 minutos, Camila Osorio  consiguió su primera victoria en los Juegos Olímpicos y su paso a la segunda ronda de París 2024, tras derrotar a la representante de Letonia, Jelena Ostapenko . Así las cosas, eliminó a una de las favoritas en el torneo y número 11 del mundo, en la cancha 6 del Roland Garros, con parciales de 6-4 y 6-3; un triunfo en sets corridos.

El inicio del partido fue adverso para la cucuteña, pues la europea con agresividad, tiros de drive y velocidad consiguió adelantarse por 4-2. Sin embargo, 'Cami' consiguió entrar en el encuentro y se levantó, puntuando cuatro veces seguidas y lo remontando hasta el resultado de 6-4. Esto la llenó de confianza, seguridad y se soltó, exponiendo un buen nivel en el terreno de juego.

Con mucha más tranquilidad e inteligencia dentro del campo, la colombiana comenzó el segundo set con una ventaja de 2-0, que rápidamente amplió hasta 4-2 y aunque la europea se acercó con el 4-3, Osorio no retrocedió. Con contundencia, consiguió los dos puntos finales, la victoria en el set por 6-3 y su cupo la siguiente ronda, donde ya conoce quién será su rival.

Camila Osorio, tenista colombiana, en acción de partido en los Juegos Olímpicos de París 2024

Todos estaban atentos a lo que sucediera entre Laura Pigossi y Dayana Yastremska, ya que de dicho enfrentamiento saldría la oponente de Camila Osorio. Así las cosas, quien se impuso en aquel duelo fue la ucraniana (número 26 del mundo), con parciales de 3-6, 7-5 y 6-0, y medirá fuerzas frente a la 'cafetera'. Cabe aclarar que, hasta el momento, no se registran compromisos previos entre ellas.

"Un partido durísimo, no saben lo feliz y emocionada que estoy por clasificar a la segunda ronda. Sé que es un partido, sé que falta mucho, pero es muy importante para mí por todo el trabajo que he venido haciendo, por todo lo que ha pasado, por los momentos difíciles que pasa todo deportista. Emocionada, orgullosa y feliz, tengo muchas emociones en este momento ", comentó Camila Osorio, luego de su victoria en la primera ronda de París 2024.