KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP
Arnovis Dalmero en París 2024.

Arnovis Dalmero y un debut a lo grande en Juegos Olímpicos: pasó a la final de salto largo

Colombia comenzó su participación en el atletismo y Arnovis Dalmero tuvo una destacada actuación, tras clasificar entre los mejores 12 del salto largo.

El colombiano Arnovis Dalmero se estrenó a lo grande en unos Juegos Olímpicos, clasificándose para la final del salto largo del atletismo en París-2024.

El campeón sudamericano y panamericano, de 23 años, llegó a 7,92 metros y quedó décimo en el global de resultados de la ronda clasificatoria de este domingo, lo que le permitió entrar entre los doce mejores que disputarán la final el martes.

Dalmero consiguió su 7,92 ya en su primer intento. No mejoró luego ese resultado, llegando a 7,83 y 7,78 metros, pero le bastó para cumplir el objetivo de ser finalista.

Cabe recordar, que, el colombiano tiene como mejor registro de temporada un 8,16 metros, en Cochabamba, Bolivia, el pasado 25 de junio. Por otro lado, la mejor marca de su carrera data de un 8,34m, la cual consiguió el 21 de marzo del 2021.

El atleta de nuestro país también ha tenido presencias en el salto triple, dejando como actuación más destacada, un 16,52 metros, el 15 de junio de 2019.

Se quedó en puertas de la final olímpica Emiliano Lasa, abanderado de Uruguay en la apertura de París-2024, por apenas tres centímetros. Su mejor distancia fue 7,87 metros y fue el decimotercero mejor, muy cerca de un duodécimo lugar que le hubiera permitido luchar por las medallas.

Lasa llegó una vez en el pasado a la final de unos Juegos Olímpicos, hace ocho años en Rio de Janeiro, donde terminó sexto y con diploma olímpico.

El gran favorito, el griego Miltiadis Tentoglou, vigente campeón olímpico, mundial y europeo, fue el mejor de la ronda clasificatoria, con 8,32 metros y es el principal candidato a la victoria.

La final de este evento del atletismo está programada para el próximo martes 6 de agosto. No se pierda ningún detalle de los Juegos Olímpicos de París 2024 por la pantalla de Caracol Televisión y Caracol Sports.