Anthony Zambrano, atleta colombiano, en carrera en los Juegos Panamericanos Santiago 2023

Anthony Zambrano se quedó viendo un 'chispero': no clasificó a los Juegos Olímpicos París 2024

De ser medalla de plata en Tokio, a quedarse sin tiquete en París. Anthony Zambrano no alcanzó la marca mínima y se quedará con las ganas de estar en los Juegos Olímpicos.

Después del final del Campeonato Nacional de Atletismo, Anthony Zambrano se quedó sin posibilidades de clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024. El corredor oriundo de La Guajira no alcanzó la marca mínima y se quedará con las ganas de asistir a la máxima cita del deporte mundial.

Zambrano, que consiguió una histórica medalla de plata en Tokio 2020, no ha contado con una temporada favorable y ha sufrido de lesiones que no le han permitido tener continuidad a la hora de competir. Con la necesidad de bajar los 45 segundos requeridos para estar en los Juegos Olímpicos, se presentó en la ciudad de Cali como última oportunidad para alcanzar este registro.

En las semifinales, el hombre de Maicao dejó la sensación de que podría conseguir el tiempo esperado, luego de detener el reloj en los 45 segundos y las 42 centésimas. Las cosas no salieron bien en la final de este sábado y Anthony acabó con una marca de 46 segundos y 15 centésima.

/Getty Images
Anthony Zambrano, atleta olímpico

“Hay varios deportistas internacionales que buscaban marca o puntaje en este Nacional y eso le da importancia al campeonato. He tenido muchas lesiones y eso me ha perjudicado. Voy a seguir entrenando. Vienen mejores competencias. El año que viene viene un Mundial y vamos a luchar”, fueron las palabras que dejó Zambrano, al finalizar las pruebas en la capital del Valle del Cauca.

Aunque aún no se ha cerrado el ranking mundial, Zambrano tampoco obtuvo los puntos suficientes para obtener la clasificación de esta manera.

¿Qué cupos alcanzó Colombia para el atletismo en los Juegos Olímpicos?
En el atletismo, Colombia contará con representación con Lorena Arenas, Éider Arévalo, Laura Chalarca, César Herrera, Mateo Romero en la marcha; Natalia Linares, en el salto largo; Ronald Longa y Jhonny Rentería, en los 100 metros planos; Flor Denis Ruíz, en el lanzamiento de jabalina; Lina Licona, en los 400 metros planos y Mauricio Ortega, en el lanzamiento de disco.