Santiago 2023
José Gregorio Lemos, para-atleta colombiano.

José Gregorio Lemos consiguió nueva medalla en Juegos Paralímpicos: ya son 16 de Colombia

En una jornada movida en el Para Atletismo, la bandera colombiana estuvo presente tres veces en el podio. Lemos celebró en el salto largo de los Juegos Paralímpicos.

José Gregorio Lemos aumentó una presea más al medalla de Colombia en los Juegos Paralímpicos de París 2024. La delegación nacional llegó a 16 metales, este miércoles, gracias al Para Atletismo, donde hubo tres deportistas subidos al podio.

A primera hora, la prueba que trajo doble medalla fue el Lanzamiento de Jabalina F34 de hombres. Allí, el ganador de la prueba fue el iraní Saeid Afrooz, que consiguió un registro de 41.16, alcanzando un nuevo récord mundial. En el segundo puesto terminó el colombiano Mauricio Valencia, que lanzó 39.04 metros y estableció el mejor lanzamiento a nivel continental, además se colgó la plata.

El bronce también fue para Colombia y lo alcanzó Diego Alejandro Meneses, que tuvo un registro de 37.17, siendo esta su mejor marca personal, en tan magno escenario para colgarse una medalla Paralímpica. La bandera de Colombia no desentonó en el Stade de France.

Por su parte, José Gregorio Lemos que ya había alcanzado la medalla de oro en el lanzamiento de jabalina F38 con récord mundial incluido, ahora alcanzó el bronce en salto largo T38. El vallecaucano marcó 6.40 metros, siendo este su mejor registro a nivel personal, lo que le alcanzó para subirse al podio.

José Gregorio Lemos consiguió medalla de oro en los Juegos Paralímpicos.

La medalla de oro fue para el ruso Khetag Khinchagov, que saltó 6.52 metros; mientras que la presea de plata se la llevó el chino Huanghao Zhong, con 6.50 m.