COC
María José Marín, golfista colombiana.
COC

Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023: María José Marín, oro para Colombia en el golf

La colombiana María José Marín estuvo muy fina en el golf y se quedó con la presea dorada. En la rama masculina, Ricardo Celi obtuvo el metal de bronce y también se subió al podio.

La golfista colombiana María José Marín conquistó la medalla de oro en la modalidad individual femenina del torneo de golf de los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

La colombiana se impuso en el campo del club El Encanto, con total superioridad sobre sus rivales, al firmar una tarjeta final de 205 impactos, 11 bajo el par del campo y 14 golpes de diferencia sobre la puertorriqueña María Torres, quién ganó la plata, con +2. El bronce fue para la panameña Karla Álvarez.

En la rama masculina, el colombiano Ricardo Celia también se subió al podio para reclamar la medalla de bronce, al finalizar el torneo con 288 golpes, en el par del campo. El oro fue para el costarricense Paul Chaplet, quien disputó el oro en varios desempates en el hoyo 18, frente al mexicano José Rodríguez, quién se quedó con la plata.

Así el golf colombiano ganó el torneo del deporte, con un oro y un bronce, frente a un oro de Costa Rica.

Colombia también sumo una presea de bronce en el canotaje

La colombiana Mónica Hincapiés se adjudicó la medalla de bronce del canotaje de velocidad en la jornada de este jueves en los XXIC Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

En la prueba de kayak 500 metros individual, la colombiana finalizó en la tercera posición con un tiempo de 2:11.99, detrás de la mexicana Beatriz Briones que ganó el oro y de la cubana Yureni Guerra, que finalizó segunda.

Colombia tendrá de nuevo actividad este sábado en el cierre del deporte, con Miguel Pinzón en K1 200m, así como con Tatiana Muñoz en la misma prueba para las mujeres.

En cuanto al medallero general de las justas, Colombia no suelta la segunda plaza y se impone sobre Cuba, quien se acerca de a pocos. México a punta a ser el campeón a falta de un día de competencias.