Remco Evenepoel (Soudal Quick Step), ganador de la etapa 14 de la Vuelta a España 2023

Vuelta a España: Remco Evenepoel dejó atrás sus malos días, ganó la etapa 14 y celebró

¡Siempre hay una segunda oportunidad! A pesar de haber sufrido el pasado viernes, el belga Remco Evenepoel demostró, este sábado, que es un gran corredor y se repuso.

La vida siempre te da revanchas y este sábado fuimos testigos de ello. El pasado viernes, Remco Evenepoel (Soudal Quick Step) no la pasó nada bien, perdiendo casi 30 minutos con el grupo de los favoritos y perdiendo toda posibilidad de título. Lejos de bajar los brazos, el belga fue con todo en la etapa 14, que contó con varios puertos de montaña, se fugó, llegó en solitario y ganó.

Una vez cruzó la meta, el desahogo no tardó en aparecer. Las lágrimas en su rostro fueron una evidencia de ello. No se guardó nada, ni negó una gota de sudor y si bien tuvo un día para el olvido, eso no quita que sea un gran corredor, incluso uno de los mejores de la actualidad. No es ninguna casualidad que sea el vigente campeón de esta ronda ibérica. Es humano y quedó claro.

Respecto a los candidatos, no hubo movimiento. Juan Ayuso (UAE Team Emirates) lo intentó en un par de veces, pero la solidez del Jumbo Visma no le permitió hacer nada. Sepp Kuss, Primoz Roglic y Jonas Vingegaard se mostraron firmes . Esto permitió que, al final, todos llegaran juntos, sin hacerse daño, ni sacarse diferencias de tiempo. Se mantuvo igual en la clasificación general.