Luc Claessen/Getty Images
Harold Tejada en la contrarreloj del Tour de Romandía 2024.

Vuelta a España 2024, EN VIVO y ONLINE: hora y dónde ver la etapa 21, EN DIRECTO

Este domingo se llevará a cabo la última fracción de la Vuelta a España, que tendrá una contrarreloj individual de 24,6 kilómetros por las calles de Madrid.

En la Vuelta a España 2024, la de este domingo en Madrid, la vigésimo primera y última, es la crono definitiva, la etapa que clarificará una clasificación general a la que le falta por definir la segunda plaza en favor de Ben O'Connor, que es quien la ocupa, o Enric Mas, que está a 9 segundos.

Serán 24,6 km de lucha individual, la segunda contrarreloj de la carrera tras la inicial del primer día en Lisboa. Entonces fue la mitad de recorrido, 12 km, con victoria un tanto sorprendente del australiano McNulty (UAE).

Aunque, como en la capital portuguesa, el recorrido por la capital de España es completamente llano y con los dos últimos km en subid muy ligera.

Además de la segunda posición está en juego la quinta, que ocupa el francés David Gaudu con 29 segundos de ventaja sobre el danés, y más especialista, Mattias Skjelmose.

Tim de Waele/Getty Images
Nairo Quintana, en la etapa 1 de la Vuelta a España 2024.

La etapa del domingo

21ª, y última, etapa: Madrid-Madrid. 24,6 km. CRI.

Desnivel: 230 metros

Hora y dónde ver EN VIVO la etapa 21 de la Vuelta a España 2024:

Fecha: domingo 8 de septiembre.

Hora: 10:15 a.m. (hora Colombia).

Transmisión: señal principal de Caracol Televisión y la página web de Caracol Sports.

¿Cómo fue la etapa 20 de la Vuelta a España 2025?

Eddie Dunbar (Jayco-AlUla) se llevó la victoria en la 20ª etapa de La Vuelta 24, culminando en la cima del Picón Blanco. Esta etapa, la última en línea de la edición, incluyó siete puertos de montaña, donde Dunbar logró su segundo triunfo en la carrera, tras haber ganado previamente en el Campus Tecnológico Cortizo de Padrón. Primoz Roglic (Red Bull-Bora-Hansgrohe) amplió su ventaja en la clasificación general a pesar de las dificultades de su equipo, y llega a la contrarreloj final en Madrid con una ventaja de 2’02” sobre Ben O’Connor (Decathlon-Ag2r La Mondiale) y 2’11” sobre Enric Mas (Movistar Team).

Durante la etapa, 139 corredores partieron desde Villarcayo, con una fuga de diez ciclistas desde el kilómetro 15. Entre los más fuertes destacaron Jay Vine, Marc Soler, Clément Berthet, Marco Frigo y Pablo Castrillo, quienes lideraron el ascenso al Portillo de Lunada. A pesar de los esfuerzos del equipo de Roglic, su grupo perdió varios compañeros, incluyendo a Daniel Felipe Martínez.

A 32 kilómetros de la meta, Pavel Sivakov intentó sorprender con un ataque en el Puerto de los Tornos, pero fue superado por Dunbar en los últimos kilómetros, quien ganó la etapa con una ventaja de 7 segundos sobre Enric Mas y 10 sobre Roglic, que buscará su cuarto título en La Vuelta en la contrarreloj final.