Tim de Waele/Getty Images
Nairo Quintana, ciclista colombiano.

Nairo Quintana terminó su séptima Vuelta a España: así le fue en la edición del 2024

En Caracol Sports le contamos cómo le fue a Nairo Quintana en la Vuelta a España 2024. Esta fue la séptima participación del colombiano en la 'ronda ibérica'.

Nairo Quintana es uno de los mejores corredores en la historia de Colombia, sin embargo, en la presente temporada tuvo un rol de gregario y por eso no pudo llevarse ninguna victoria. El nacido en Boyacá fue la mano derecha de Enric Mas en la Vuelta a España 2024 , trabajo que rindió frutos, puesto que el español terminó tercero en la clasificación general.

Quintana no se pudo meter en ninguna fuga y siempre se puso por delante con Einer Rubio para llevar a Mas a buen puerto. De hecho, la mejor actuación de Nairo fue en la etapa 20, al ocupar la plaza 26, tras cruzar el Picón Blanco.

Al final de la carrera, Nairo terminó en la casilla 31 de la clasificación general, a una hora, 49 minutos y 11 segundos del campeón Primoz Roglic. Quintana fue el segundo mejor colombiano, siendo solamente superado por su compañero Einer Rubio.

Cabe recordar que Nairo fue campeón de la Vuelta a España en el 2016.

Ahora, solo queda esperar cuál será la próxima aparición de Nairo en la presente temporada, puesto que restan carreras importantes como las clásicas en tierras italianas.