/Getty Images
Nairo Quintana, ciclista colombia en la Vuelta a España 2024.

Nairo Quintana se sacrificó pero perdió muchas posiciones en la Vuelta a España

En una jornada de alta montaña y con final en alto, el colombiano Nairo Quintana se puso el overol para trabajar por su líder Enric Mas, que pelea por el título.

El campeón de Canadá, Michael Woods (Israel Premier Tech) se impuso en solitario en la decimotercera etapa de la Vuelta a España disputada entre Lugo y Puerto de Ancares, de 176 kilómetros, en la que salvó la roja Ben O'Connor después de que Roglic rentabilizara un ataque que le permitió limar 1.54 minutos al líder australiano.

Wood, ilustre veterano nacido hace 37 años en Toronto, fue el más fuerte en la multitudinaria escapada del día y firmó su tercera etapa en la Vuelta en solitario, señalando el nombre de su país en el maillot de campeón nacional. Tras un tremendo esfuerzo en el ascenso al Puerto de Ancares, entró en meta con un tiempo de 4h.19.51, a una media de 40.5 km/hora.

El colombiano Nairo Quintana estuvo sacrificado para ayudar a su líder Enric Mas y por momentos estuvo al frente del pelotón, marcando el ritmo de los líderes en el ascenso. Su trabajo fue fundamental para que Ben O'Connor sufriera momentos después en el ascenso.

Después de los tiempos dejados en meta, el mejor colombiano en este aspecto es Harold Tejada, en la casilla número 21, a 20’ 41”, cayendo dos posiciones. Por su parte, Quintana Rojas tuvo una gran caída en la general, perdió seis puestos y ahora está en la posición número 34, a 46' 43".

Einer Rubio y Nairo Quintana, en la Vuelta a España 2024.

Aún se tiene la esperanza de que en una etapa de alta montaña y con varios puertos de montaña, el colombiano Quintana pueda meterse en la fuga del día y pelear por el triunfo del día. En la tercera semana, lo podría intentar en los Lagos de Covadonga, puerto en el que sabe ganar.