Nairo Quintana, ciclista colombiano del Movistar Team, no la pasó bien en la etapa 9 de la Vuelta a España 2024

Nairo Quintana aprovechó la etapa reina y subió puestos en la general de Vuelta a España

A pesar de que no brilló en la montaña, como en los viejos tiempos, Nairo Quintana fue el segundo mejor de los colombianos y eso le permitió escalar posiciones.

Nairo Quintana no está desentonando en la Vuelta a España . Además de cumplir con su labor de gregario, ayudando a Enric Mas, quien es el líder del Movistar Team , no ha perdido tanto tiempo y sigue entre los 30 mejores de la clasificación general. De hecho, este domingo 25 de agosto, en la etapa reina, fue el segundo mejor de los colombianos, solo detrás de Harold Tejada (Astana).

Adam Yates (UAE Team Emirates) ganó la novena fracción de la carrera, en solitario, con un tiempo de 4h 42' 28'' , seguido de Richard Carapaz (EF Education EasyPost), a 1' 39'', y Ben O'Connor, del Decathlon AG2R La Mondiale Team, tercero, a tres minutos y 45 segundos. Junto al australiano llegaron los demás favoritos, cerrando la primera semana de esta grande del ciclismo, en conjunto.

Pero las miradas se centraron en 'el Cóndor', quien se quedó en el segundo puerto de primera categoría y, a partir de ahí, rodó a su ritmo. Esto le permitió cruzar la meta en la posición número 56, a 25 minutos y 17 segundos del británico, vencedor de la jornada. De esa manera, y teniendo en cuenta que varios corredores la pasaron mal en los ascensos, subió varios lugares en la general.

Nairo Quintana, ciclista colombiano del Movistar Team, en la etapa 9 de la Vuelta a España 2024

Ahora, Nairo Quintana aparece en el puesto 29, dando un pequeño salto de dos casillas, hasta la 29. El boyacense está a 32 minutos y ocho segundos del líder y portador de la camiseta roja, Ben O'Connor. Así las cosas, junto con Santiago Umba (Astana Qazaqstan Team), fue el único que pudo ascender plazas, ya que los demás 'escarabajos' cayeron entre siete y 17 posiciones en total.

Recordemos que el lunes 26 de agosto es el primer día de descanso en la Vuelta a España 2024. La acción regresa el martes, con la décima jornada, a disputarse entre Ponteareas y Baiona, y con un recorrido total de 160 kilómetros . Allí, el grupo lucha con dos puertos de segunda, uno de tercera y uno de primera categoría. Por eso, la fuga podría volver a ser protagonista por la victoria.