Daniel Felipe Martínez (Bora Hansgrohe).

Daniel Felipe Martínez y el equipazo que tendrá el Red Bull Bora en la Vuelta España 2024

A pocos días que inicie la ronda ibérica, la escuadra alemana dio a conocer los ciclistas que estarán en La Vuelta. El colombiano Daniel Felipe Martínez tendrá grata compañía.

¡Todo listo! Desde el 19 de agosto hasta el 8 de septiembre, iniciará una nueva edición de la Vuelta España . Razón por la cual el equipo Red Bull Bora Hansgrohe dio a conocer quiénes serán los ciclistas que estarán en la ronda ibérica. El colombiano Daniel Felipe Martínez es uno de los pedalistas que fue seleccionado para disputar esta competencia.

Al 'cafetero' se le suman Roger Adrià (España) Giovanni Aleotti (Italia), Nico Denz (Alemania) Patrick Gamper (Austria) Florian Lipowitz (Alemania) Primož Roglič (Eslovenia) y Aleksandr Vlasov (Rusia).

Cabe mencionar que, Daniel Felipe Martínez estuvo en la Vuelta España del 2020, donde no terminó la carrera; así pues, en esta ocasión, espera ser uno de los grandes protagonistas de la competencia tal y como sucedió en el Giro de Italia 2024 donde quedó en el segundo lugar, por detrás del esloveno Tadej Pogačar. Además de eso, el 'cafetero' viene de competir en los Juegos Olímpicos 2024 quedando en la casilla 25.

La gran sorpresa para Colombia es la ausencia de Sergio Higuita, que no fue tenido en cuenta para ninguna de las Grandes Vuelta y se esperaba que tuviera un cupo en la Vuelta a España, carrera que ha disputado en las últimas temporadas. Su ausencia sigue acrecentando las posibilidades de que el antioqueño saldrá de la escuadra, una vez terminada la temporada.

Sergio Higuita (Bora Hansgrohe), ciclista colombiano que está cerca de entrar al top 10 de la general en el Tour de Suiza 2024

Primož Roglič, una de las grandes cartas

El esloveno ha ganado la clasificación general de la Vuelta España en tres ocasiones, además de una docena de etapas. Desde que dejó el Tour de Francia 2024, debido al fuerte accidente que tuvo en carretera, el líder de Red Bull (Bora - hansgrohe) se ha estado preparando para el inicio de la ronda ibérica y recientemente pasó dos semanas y media en un campamento de altura.

Aparte de Primož Roglič, para Aleksandr Vlasov es la primera carrera, desde que abandonó anticipadamente el Tour de Francia también por caída.

En mayo, Giovanni Aleotti se proclamó en el Giro de Eslovenia. Florian Lipowitz ganó la general en el Sibiu Cycling Tour. Después de su debut en el Giro de Italia, el joven alemán ahora continúa su experiencia en Grandes Vueltas.

Roger Adrià, Nico Denz y Patrick Gamper completan el destacado equipo. Mientras que Gamper y Denz ya han corrido el Giro y el Tour este año, Adrià aún no ha completado una Gran Vuelta; hecho por el que buscará aprovechar su buena temporada hasta ahora en la carrera de su país.

De esta manera, se aguarda cómo será la actuación del equipo donde está, en el momento uno de los mejores ciclistas en la temporada. Daniel Felipe Martínez, en el 2024, cosecha tres victorias (dos etapas en la Vuelta Algarve y el Campeonato Nacional de Contrarreloj en Colombia).