Primoz Roglic luego de completar la etapa 21 de la Vuelta a España 2024.

¿Cuánto dinero ganó Primoz Roglic por ser campeón de la Vuelta a España 2024?

En la jornada de este domingo, Primoz Roglic hizo historia al ganar la Vuelta a España por cuarta vez en su carrera deportiva y también obtuvo un 'jugoso' premio económico.

La edición 79 de la Vuelta a España culminó en la jornada de este domingo 8 de septiembre, con una prueba contrarreloj que tuvo lugar en la ciudad de Madrid . Y, al final de la última etapa de carrera, el esloveno Primoz Roglic subió a lo más alto del podio para festejar su cuarta consagración en la ronda ibérica.

Pero Roglic, que a sus 34 años de edad 'se coronó' en tierras españolas en representación de la escuadra Red Bull BORAH-Hansgrohe, también se quedó con un 'jugoso' premio económico al obtener 150.000 euros (662.850.000 millones de pesos colombianos) por ganar la clasificación general.

Además, obtuvo 33.000 euros (145.827.000 millones de pesos colombianos) por ganar la cuarta, octava y decimonovena jornada de competencia y otros 5.000 euros (22.095.000 millones de pesos colombianos) por ocupar el segundo puesto de la clasificación de puntos.

Finalmente, ganó 12.040 euros (55.660.920 millones de pesos colombianos) por terminar dentro del 'Top-20' en otras jornadas de la Vuelta, 2.000 euros (9.246.000 millones de pesos colombianos) por mantener el 'maillot' de líder en cuatro etapas, 937 (4.331.751 millones de pesos colombianos) euros porque su escuadra concluyó en el segundo puesto de la clasificación por equipos y 100 euros (462.300 mil pesos colombianos) por ocupar en una ocasión el primer puesto de la clasificación de la montaña.

De esta manera, Primoz Roglic se despidió de la Vuelta a España 2024 con un total de 899.350.971 millones de pesos colombianos, aproximadamente.

Primoz Roglic, ciclista esloveno del Red Bull BORA Hansgrohe, ganó su cuarta Vuelta a España

Roglic iguala a Roberto Heras

Hasta la última etapa de la Vuelta a España de este año, el ibérico Robert Heras tenía el privilegio de ser el máximo ganador de esta carrera, ya que en su momento 'se coronó' en cuatro ocasiones en la clasificación general.

Pero este domingo el esloveno Primoz Roglic ganó por cuarta ocasión la ronda ibérica y así igualó el legendario récord de Heras, quien actualmente tiene 50 años de edad.

Primoz Roglic, ciclista esloveno del Red Bull Bora Hansgrohe, campeón de la Vuelta a España 2024