/Getty Images
Primoz Roglic, ciclista del Red Bull Bora.

Clasificación general de la Vuelta a España, tras la etapa 4: Primoz Roglic, nuevo líder

En el primer final en alto de la Vuelta a España, el esloveno Primoz Roglic se impuso y dio el primer golpe de autoridad. Además se vistió de rojo, por ser el líder de la general.

¡Llegó la alta montaña a la Vuelta a España! En el Pico Villuercas se dio la primera batalla entre los favoritos al título y el que se quedó con la victoria de la etapa 4 fue Primoz Roglic, quien empieza a mandar en la competencia y se convirtió en el nuevo líder de la clasificación general. Ninguno de los colombianos estuvo metido en la pelea.

En un puerto con rampas exigentes, el esloveno fue el más fuerte y en el sprint final se impuso al belga Lennert van Eetvelt, quien pensaba que había conquistado la etapa y levantó los brazos por error. El tercero fue el portugués Joao Almeida, que se perfila para ser el líder del UAE Team, en la disputa por el título.

Al final, el mejor colombiano en la jornada fue Einer Rubio, quien cruzó la meta en la casilla 18, a 43 segundos del ganador. Mientras que Harold Tejada llegó a 1' 44", en la posición número 31. La sorpresa llegó con Daniel Felipe Martínez, que cruzó la meta en la posición 49, perdiendo más de cuatro minutos y descartando sus intenciones por pelear la general.

Daniel Felipe Martínez, ciclista colombiano del Red Bull Bora Hansgrohe, en la Vuelta a España 2024

La jornada comenzó con múltiples intentos por integrar la fuga, puesto que había probabilidades de que los escapados pudieran sobrevivir y pelear por la victoria. Al final, fueron solamente cinco corredores los que lograron una diferencia consolidada. Bruno Armirail, Sylvain Moniquet, Filippo Zana, Mikel Bizkarra y Pablo Castrillo fueron los indicados.

A falta de 4.7 kilómetros, cuando el pelotón entró a la zona del 16% de desnivel, fue cazada la fuga de la cual solo sobrevivían Pablo Castrillo y Bruno Armirail. Gran ritmo fue el que pusieron los hombres del UAE Team Emirates, encabezados por Pavel Sivakov quien fue el primero en moverse.