Daniel Felipe Martínez, ciclista colombiano del Red Bull Bora Hanshrohe, en la Vuelta a España 2024

Clasificación general de la Vuelta a España, tras la etapa 2: Daniel Martínez, en la pelea

En un final apasionante, a pura potencia y velocidad y donde se presentó una fuerte caída, Kaden Groves celebró en la segunda jornada de la Vuelta a España 2024.

Cascais fue la ciudad que dio inicio a la etapa 2 de la Vuelta a España . Desde ese punto hasta Ourém, donde se encontraba la línea de meta, el pelotón se enfrentó a 194 kilómetros de recorrido en total. Allí, solo hubo dos puertos de cuarta categoría, por lo que el pelotón llegó junto y el ganador se definió al esprint. Quien se impuso fue Kaden Groves (Alpecin Deceuninck), siendo primero .

Wout van Aert (Visma Lease a Bike) y Corbin Strong (Israel Premier Tech) fueron segundo y tercero, respectivamente, este domingo 18 de agosto. Justamente, el belga se convirtió en el nuevo líder de la clasificación general, con un tiempo de 5h 25' 27'', desplazando del primer puesto a Brandon McNulty (UAE Team Emirates), que está a tres segundos de la tan anhelada camiseta roja.

Pero no fue el único cambio que se presentó, ya que Mathias Vacek (Lidl Trek), ahora, es tercero, a cinco segundos, mientras que Stefan Küng (Groupama FDJ) es cuarto, a 9'' y Edoardo Affini (Visma Lease a Bike) marcha de quinto, a 11'', manteniendo sus posiciones. Los nuevos integrantes del Top 10 son Nelson Oliveira (Movistar), a 23'' y Florian Lipowitz (Red Bull Bora Hansgrohe), a 24''.

En cuanto a los colombianos, el mejor es Harold Tejada (Astana Qazaqstan Team), de 18, a 32 segundos, seguido de Daniel Felipe Martínez (Red Bull Bora Hansgrohe) , de 20, a 36 segundos. De esa manera, el nacido en Soacha se mantiene en la pelea por el tan anhelado título. Recordemos que viene de ser subcampeón del Giro de Italia, solo detrás de Tadej Pogacar (UAE Team Emirates).

Brandon McNulty (UAE Team Emirates), líder de la clasificación general de la Vuelta a España 2024