Primoz Roglic, ciclista esloveno del Red Bull Bora Hansgrohe, se retiró del Tour de Francia 2024, tras sufrir una fuerte caída

Clasificación general de la Vuelta a España, tras la etapa 17: Roglic, cerca del liderato

En una nueva llegada al sprint, el ganador del día fue el australiano Kaden Groves, que llegó a tres triunfos en la Vuelta a España. Primoz Roglic, a pocos segundos de Ben O'Connor.

Luego del retiro de Wout van Aert, los velocistas en la Vuelta a España vieron la etapa 17 como una gran oportunidad para conseguir una victoria . En Santander, el encargado de levantar los brazos fue el australiano Kaden Groves, quien venció en la meta al checo Pavel Bittner y al belga Vito Braet, en un final emocionante que estuvo acompañado por la lluvia.

Día tranquilo para los hombres de la clasificación general, que tendrán que afrontar duras etapas de acá al domingo, con una clasificación general apretada. Por eso, los capos le dejaron los protagonistas a los trenes de los sprinters. Ben O’Connor se mantiene en lo más alto de la clasificación, solamente separados por cinco segundos con Primoz Roglic.

La fuga del día estuvo integrada por cuatro corredores, con características de rodadores. Fueron Jonas Gregaard (Lotto Dstny), Thibault Guernalec (Arkea B&B Hotels), Thomas Champion (Cofidis) y Xabier Isasa (Euskaltel Euskadi). Todos se mantuvieron unidos hasta a falta de 18 kilómetros cuando se rompió la armonía, por tener al pelotón a menos de un minuto.

En el lote, el encargado de moverse fue el belga Victor Campenaerts, que sacó un potente ataque, a 14 de meta. El Alpecin Deceuninck, Kern Pharma, Team dsm-firmenich fueron los trenes encargados de perseguir. A 3 kilómetros de la meta, se acabó el sueño para los hombres de la fuga y de una vez, se movieron nuevamente desde el lote. Al final, todo se quedó en la manos de Groves, que seguirá liderando la clasificación de los puntos.

Victor Campenaerts (Lotto Dstny), ganador de la etapa 18 del Tour de Francia 2024

Este jueves, se disputará la etapa 18 con 180 kilómetros, saliendo de Vitoria-Gasteiz y llegando a Maestu-Parque Natural de Izki. El trazado nos muestra múltiples repechos y dos puertos puntuables de montaña. El Puerto Herrera (5.6 km a 8.4%), será el último gran desafío y se coronará a más de 40 kilómetros de la meta, por lo que se podría pensar en una nueva llegada masiva o que la fuga pelee por los intereses.