/AFP
Primoz Roglic, en la etapa 13 de la Vuelta a España 2024.
/AFP

Clasificación general de la Vuelta a España, tras la etapa 14: Roglic pasó un gran susto

En un nuevo final masivo, el ganador del día fue el australiano Kaden Groves, pero el esloveno Primoz Roglic pasó problemas en el final de la jornada de la Vuelta a España.

Después de varias victorias de la fuga, este sábado, se volvió a dar un ganador de etapa desde el pelotón de favoritos en la Vuelta a España. El encargado de celebrar en Villablino fue el australiano Kaden Groves quien consiguió su segunda victoria en esta edición de la ronda ibérica , luego de imponerse en la meta al belga Wout van Aert y al australiano Corbin Strong, con un impresionante sprint. Brandon Rivera fue el mejor colombiano en la meta, cruzando en la casilla número 25.

Entre los favoritos a pelear por la camiseta roja no pasaron mayores problemas, pero las alarmas se prendieron con Primoz Roglic, que en el último descenso de la jornada tuvo una falla mecánica y tuvo que ser auxiliado por el colombiano Daniel Felipe Martínez, que le dio su bicicleta para que no perdiera tiempo. Al final, el triple campeón de la Vuelta consiguió volver al pelotón.

El líder continúa siendo el australiano Ben O’Connor, que tuvo un día tranquilo luego de la crisis que sufrió en la fracción 13. Primoz Roglic está segundo, a 1’ 21” del hombre del Decathlon AG2R, mientras que el podio lo completa el español Enric Mas, a 3’ 01”.

Harold Tejada fue el gran protagonista de Colombia, en esta etapa 14, luego de haberse metido en la fuga que tuvo gran presencia latinoamericana con el mexicano Isaac del Toro y el ecuatoriano Jhonatan Narváez. El colombiano se mantuvo hasta que faltaron siete kilómetros para coronar el puerto de Puerto de Leitariegos, cuando decidió esperar al lote.

Harold Tejada, ciclista colombiano del Astana Qazaqstan Team, en la etapa 11 de la Vuelta a España 2024

Toda la persecusión en el puerto de 22 kilómetros fue realizada por el Visma Lease a Bike, que vio en Van Aert el gran candidato para ganar la etapa y para quedarse con los puntos en la cima de la montaña, para consolidarse como el líder de la clasificación de las pepas azules.

Al final, todo se resolvió en un embalaje masivo, donde el australiano Kaden Groves logró imponerse a la velocidad de Wout van Aert, que se quedó con las ganas de celebrar por cuarta ocasión en la carrera.