Instagram Oficial de Daniel Martínez
Daniel Felipe Martínez, ciclista colombiano del Red Bull Bora Hansgrohe, en medio de la Vuelta a España 2024

Clasificación general de la Vuelta a España, tras la etapa 1: Daniel Martínez cedió tiempo

La contrarreloj causó estragos y ya hay importantes diferencias de tiempo marcadas, entre los favoritos a hacerse con el título de la Vuelta a España 2024.

La Vuelta a España 2024 abrió el telón. Este sábado 17 de agosto, entre Lisboa y Oeiras, se disputó la etapa 1, que fue una contrarreloj de 12 kilómetros, donde varios eran los favoritos a llevarse la victoria. Quien más tiempo estuvo en la 'silla caliente' fue Edoardo Affini (Lidl Trek), pero no le alcanzó. Brandon McNulty (UAE Team Emirates) se lució, le ganó la batalla al tiempo y fue el ganador .

De esa manera, el estadounidense se convirtió en el primer portador de la camiseta roja de líder, en la edición 79 de la 'ronda ibérica', ubicándose en la parte alta de la clasificación general, con un tiempo de 12.35,28. Junto a este 'capo', el podio es completado por Mathias Vacek (Lidl Trek), en la segunda posición, a solo 2'', y Wout van Aert (Visma Lease a Bike), de tercero, a tres segundos.

Respecto a los colombianos que participan en la Vuelta a España 2024, las miradas se centraron en Daniel Felipe Martínez y con razón. El nacido en Soacha es el campeón nacional de 'crono', por lo que era la pieza fuerte en esta modalidad. Sin embargo, terminó cediendo más de 30 segundos con relación al vencedor de la jornada. De hecho, no fue el mejor de los 'escarabajos' que corrieron.

Harold Tejada (Astana Qazaqstan Team) demostró que lo hecho en el Tour de Francia , donde brilló en la contrarreloj, no fue ninguna casualidad. El nacido en Pitalito, Huila, finalizó en la posición 22, a 29 segundos. Ahora, se debe aguardar por la aparición de la montaña para conocer quiénes tienen buenas piernas y cómo se organiza la general, en especial entre los candidatos al título.

Daniel Felipe Martínez, ciclista colombiano del Red Bull Bora Hansgrohe, tras la contrarreloj de la etapa 1 Vuelta a España 2024