Nairo Quintana, ciclista colombiano del Movistar Team, no la pasó bien en la etapa 9 de la Vuelta a España 2024

Así van los colombianos en la Vuelta a España, tras el mítico final en Lagos de Covadonga

Una auténtica etapa de alta montaña se vivió este martes, en la Vuelta a España, que tuvo como ganador al español Marc Soler. Conozca cómo van los colombianos en la clasificación general.

Este martes, el pelotón llegó a uno de los puertos más preciados de la región de Asturias, en la Vuelta a España . Los Lagos de Covadonga fue testigo de la victoria del español Marc Soler, en la etapa 16 de la ‘ronda ibérica’, coronando desde la fuga. Einer Rubio fue el mejor ciclista colombiano, cruzando la meta en la posición número 37.

Ahora, el mejor colombiano en la clasificación general es Rubio, quien tuvo un ascenso significativo y ahora está ubicado en la casilla número 33, cediendo 1h 9’ 20” con el líder Ben O’Connor.

Desde bajada de bandera, la fuga tenía grandes posibilidades de quedarse con el triunfo de la jornada y por eso hubo una lucha intensa por saber quiénes integrarían el grupo de escapados. Al final, fueron 17 pedalistas los que alcanzaron a conseguir una ventaja de nueve minutos. Entre los nombres más destacados estaban Isaac del Toro, Wout van Aert, Marc Soler, Filippo Zana y Max Poole.

Fueron pasando los puertos y Van Aert peleó por cruzar en la primera posición, sabiendo que estaba viva la lucha por la clasificación de la montaña. Sin embargo, en uno de los descensos se fue al suelo y sufrió un duro golpe en su rodilla derecha. Después de intentar sobre la bicicleta, el dolor fue fuerte y terminó retirándose de la carrera.

Tim de Waele/Getty Images
Ben O'Connor, líder de la carrera.

Empezó el ascenso en Lagos de Covadonga y desde el pelotón se produjeron múltiples ataques, siendo Mikel Landa y Enric Mas los hombres más activos. Ben O’Connor contó con el apoyo de sus compañeros pero perdió el contacto con los hombres de la general y comenzó su tortura en el ascenso a Covadonga.

Al final, en la meta, el ganador fue el español Marc Soler que con un ataque contundente pudo llegar en solitario a la meta. Cuatro minutos por detrás, llegó Mas junto a Roglic y Carapaz, que le descontaron casi un minuto a O’Connor, quien con gran valentía logró mantener su camiseta roja, por 5 segundos.