/Getty Images
Harold Tejada, en la fuga del día en la Vuelta a España.

Así van los colombianos en la clasificación general de Vuelta a España, tras la etapa 14

En un nuevo final masiva, los ciclistas colombianos tuvieron un gran salto en la clasificación general de la Vuelta a España y Harold Tejada sigue siendo el mejor de los nuestros.

Kaden Groves fue el gran ganador de este sábado, en la etapa 14 de la Vuelta a España , venciendo en la meta al belga Wout van Aert y a Corbin Strong. A pesar de que había un puerto de primera categoría cerca de la meta, varios velocistas pudieron pasar este desafío para disputar la victoria. El mejor colombiano del día fue el cundinamarqués Brandon Rivera, quien cruzó la meta en la casilla 25, siendo el único corredor nacional con el mismo tiempo del ganador.

Los colombianos no tuvieron el mejor día, aunque Harold Tejada lo intentó desde temprano metiéndose en la fuga del jornada junto a los otros latinoamericanos Isaac del Toro y Jhonatan Narváez. El fuerte ritmo del lote, encabezado por el Visma Lease a Bike, impidió que el grupo de escapados pudiera llegar a disputar la fracción. Eso sí, el huilense ahora es tercero en la clasificación de los puntos, muestra de la regularidad que ha tenido a lo largo de la Vuelta a España.

Primoz Roglic y Daniel Martinez, en la Vuelta a España 2024.

En la clasificación general, la gran caída la sufrió Tejada Canacue, que ahora está ubicado en la posición número 26, cayendo cinco casillas, a 32’ 58” del líder. El resto de colombianos saltó en la general.