Daniel Felipe Martínez, ciclista colombiano del Red Bull BORA Hansgrohe, en la fuga de la etapa 11 de la Vuelta a España 2024

Así van los colombianos en la clasificación general de Vuelta a España, tras la etapa 11

Daniel Felipe Martínez y Brandon Rivera se lucieron, siendo protagonistas en la fuga y sacando importantes diferencias, en una nueva jornada de Vuelta a España.

La montaña volvió a hacer estragos en la Vuelta a España 2024 . Este miércoles 28 de agosto, con inicio y fin en el Campus Tecnológico Cortizo Padron y un recorrido de 166,5 kilómetros , se llevó a cabo la etapa 11, con varios puertos que permitieron que la fuga prosperara. Así las cosas, el ganador fue Eddie Dunbar (Team Jayco AlUla), siendo el más rápido de los que iban adelante.

Allí, hubo protagonismo colombiano, por cuenta de Daniel Felipe Martínez (Red Bull BORA Hansgrohe) y Brandon Rivera (INEOS Grenadiers). Ambos se fueron en el frente de carrera y llegaron a ilusionarse con la victoria. Sin embargo, en el caso del nacido en Soacha no se dio por decisión de equipo, para que ayudara al líder, Primoz Roglic, mientras que al de Zipaquirá le faltaron piernas.

Eso sí, el mejor de la jornada, igualmente, fue Brandon Rivera, cruzando la meta en el puesto 17, a 50 segundos. Por otro lado, respecto a la clasificación general, Harold Tejada (Astana Qazaqstan), en la posición número 21, se mantiene como el 'escarabajo' de punta, a 17' 32'' del portador del 'maillot rojo', Ben O'Connor (Decathlon AG2R La Mondiale Team), primero en la Vuelta a España.

Respecto a los favoritos al título, Primoz Roglic hizo de las suyas. El esloveno atacó en la montaña y logró alejarse del australiano, acortando diferencias. O'Connor es líder, con un tiempo total de 43h 54' 54'', seguido de Roglic, en la segunda plaza, a 3' 53'', y Enric Mas (Movistar Team) cierra el podio, de tercero, a 4' 35'', desbancando al ecuatoriano Richard Carapaz (EF Education EasyPost).

Daniel Felipe Martínez, ciclista colombiano del Red Bull BORA Hansgrohe, en medio de la Vuelta a España 2024